当前位置:首页 >> 两化融合 >> 正文
全省两化融合深度行(陇南站)活动在金徽酒业成功举办
来源:两化融合处点击数:日期:2017-04-18

 

 

4月13日,由省工信委主办,陇南市工信委和金徽酒股份有限公司共同承办的2017年全省两化融合深度行 (陇南站)在徽县顺利举办。

在全省范围内开展两化融合深度行系列活动,旨在深入贯彻落实国务院《关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》(国发〔2016〕28号)和《中国制造2025》(国发〔2015〕28号)文件精神,推动全省信息化与工业化深度融合发展。本次活动得到陇南市政府的大力支持,郭建博副市长与我委孟宪敦副巡视员共同出席活动,并做了重要讲话。本次活动还邀请相关领域的专家学者及系统集成企业技术负责人就推动两化融合发展做了专题演讲。通过政策宣贯、工控安全指导、经典案例展示等多种形式,进一步引导企业发挥两化融合的主体作用,积极开展两化融合贯标试点工作,推动两化融合工作取得实效,提高企业质量和效益水平。

郭建博副市长指出,推进工业结构调整,实现转型升级,切入点和抓手就是要大力推进两化融合。要立足我市产业基础、发展条件和区位优势,以两化融合为抓手,推动产业结构转型升级,实现工业经济健康可持续发展。要进一步加强市县协作,在全市范围内推动形成两化融合深入发展的良好氛围。广大企业也要强化主体意识,制定合理的两化融合发展规划,利用信息化的手段降低生产和管理成本,提高效率,提升创新力和竞争力,实现企业的转型升级和可持续发展。

孟宪敦副巡视员指出,近年来两化融合在改造提升传统产业,培育新模式新业态,增强企业创新活力等方面的作用逐渐增强,为推动我省企业制造业转型升级奠定了坚实的基础。陇南在积极培育以有色冶金、白酒酿造、农特产品加工、建筑建材、水电能源、现代制药为重点的优势主导产业上,发展势头良好。希望以此次“全省两化融合深度行”为契机,在陇南市企业中大力推动贯标工作,助推全市工业企业融合发展水平迈上一个新的台阶。陇南市的企业要发挥主体作用,通过两化深度融合推动业务流程再造和优化,推动技术创新、管理创新和商业模式创新,促进管理体制、生产模式的变革,建立组织管理新模式,增强企业竞争力,加速企业向智能化、绿色化、服务化转型发展。

省工信委、市工信委有关部门、陇南各县区政府分管领导、各县区工信部门主要负责人、甘肃农业大学、甘肃海丰科技集团、博瑞电业科技有限责任公司、船级社认证公司甘肃分公司、甘肃银光化学工业集团有限公司、浪潮集团甘肃公司、华为技术有限公司、甘肃省万维公司陇南分公司,陇南市66家企业及运营商,共130余人参加了此次活动。