当前位置:首页 >> 两化融合 >> 正文
甘肃电子信息产业又添新军
来源:电子软件处点击数:日期:2019-01-18

新年伊始,我省电子信息产业就传来振奋人心的消息。1月10日,首批“甘肃制造”手机在张掖智能终端产业科技城成功下线,并于当天全部发往印度。

近年来,甘肃省委、省政府全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,聚焦新一轮科技革命和产业变革,抢抓“一带一路”最大历史机遇,提出绿色发展崛起主攻方向,出台了《关于构建生态产业体系推动绿色发展崛起的意见》、《甘肃省数据信息产业发展专项行动计划》等重要文件,从政策体系、项目建设、组织保障等方面全力推进,打造信息高地。省工信厅坚决贯彻落实中央和省委、省政府的安排部署,立足甘肃信息产业发展实际,进一步深化开放合作,提升服务水平,优化发展环境,围绕丝绸之路信息港建设,引进华为、腾讯、浪潮、东软、中科曙光等国内领先信息和大数据企业落户我省,共同构筑“一带一路”信息高地,加快电子信息产业发展。张掖智能终端产业科技城项目的实施,将有力促进全省电子信息制造业区域协同发展,改变河西五市电子信息制造业发展不足的局面。