当前位置:首页 >> 两化融合 >> 正文
省工信厅王海峰副厅长赴海南考察调研
来源:两化融合推进处点击数:日期:2019-03-13



2019年3月5日-7日,省工信厅党组成员、副厅长王海峰带领两化融合处、信息中心相关人员,参加由省政府曹天民副秘书长带队的省政府调研组,前往海南省学习借鉴海南省政务数据大厅、“多规合一”空间规划体制改革以及海口江东新区规划建设等方面的做法和经验。

王海峰副厅长重点围绕海南省政务数据大厅,进行了实地考察,专程赴海南省工信厅拜会座谈,详细了解海南省在信息化领域顶层设计、平台组织架构、大厅功能设计、数据统筹整合、运营管理等方面的做法和经验。

海南省数据大厅项目于2017年10月1日启动建设,2017年12月10日,基本建成并投入试运行。经过不断完善,海南省数据大厅信息系统共享率达到100%,已形成“大网络”、“大平台”、“大数据”体系架构,基本形成“一张网、一个中心、一朵云”的信息基础设施建设格局,构建了“一网通、一号通、一站通”的互联网+政务服务体系,实现了“平时协同、战时指挥、随时展示”三大功能。