当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
制造类企业中国制造2025专项人才赴德培训团出国前培训在省工信委教培中心举办
来源:委教育培训中心点击数:日期:2017-02-14

 

 

2月10日,由省工信委教育培训中心承担的国家外专局“2016中国制造2025赴德专项人才培训团”,经过精心组织,于2月12日离京赴德培训。中国制造2025赴德国专项人才培训团出国前培训在省工信委教培中心举办。

省外专局领导、教培中心负责人、培训团团长及全体团员参加了培训。

制造类企业中国制造2025专项人才赴德国培训团项目经过一年的精心准备,经14个市州的推荐,选拔出甘肃在制造类方面具有专业技术的人员前往德国进行为期14天的培训。

此次专项培训班是由国家外国专家局审批组织,中央财政资助的重点专项学习培训团。专门学习德国工业4.0基础理念与思路;第四次工业革命的含义与中国制造2025战略的比较和建议;德国工业4.0的标准建设,多样化的实践方案;德国制造企业进行的工业4.0转型,生产的智能化、数据化、个性化、效率化持续性发展;虚拟仿真与虚拟物理系统的技术发展,虚拟与现实的过度与链接;数字化设计与建造技术;德国政府对推动工业4.0所制定的政策,各级政府促进与资助的方法;德国政府2020高科技战略、高科技创业资金等主要资助项目介绍等。省工信委教培中心承接这次任务后,广泛进行了调研、立项必要性分析,结合省工信委重点工作确定了培训内容及培训课程。为了切实加强培训项目全过程的组织和管理,教培中心积极努力,在有关处室的大力支持下,不断提高服务质量,在甘肃省外专局、甘肃省外事办的大力支持下,成功完成了组团项目任务。