当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
全省水泥钢铁企业工业节能监察工作会议在兰州召开
来源:环资处点击数:日期:2017-02-28

 

2月24日,省工信委在兰州组织召开了全省水泥、钢铁、玻璃行业工业节能监察工作会议。各市州工信委分管领导和节能工作科室负责人及水泥、钢铁、玻璃企业代表共计150余人参加了会议,我委高东生副主任出席会议并做了重要讲话。

高主任在讲话中对我省2016年国家重大工业节能监察工作予以肯定,就当前水泥、钢铁等行业淘汰落后产能、化解过剩产能等情况结合工业监察工作提出了更高要求,他指出,各市州工信部门、节能监察机构要充分认识该项工作的重要性和紧迫性,要按照中央经济工作会议精神,在2017年继续深化供给侧结构性改革,深入推进“三去一降一补”,严格执行环保、能耗、质量、安全等相关法律法规和标准,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作。 

高主任强调,各市、州工信部门要统一思想,充分认识重点行业实施阶梯电价工作重要性;要依法行政,规范节能监察工作程序和执法手段;要进一步加强事中事后监管,强化日常节能监察;要注重实效,努力提升全省工业节能监察队伍水平;要落实责任,确保完成2017年重大工业节能监察工作任务。

会上,环资处、循环经济处和省节能监察中心负责人就2017年相关工作分别进行了安排部署。