当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
甘肃省国防工会系统庆三八活动丰富精彩
来源:工会点击数:日期:2017-03-13

 

“三八”国际劳动妇女节之际,甘肃省国防工会系统各单位通过开展女职工工作总结表彰、健康快乐一线牵、“留步青春”大型户外徒步、 “庆三八、展风采”文艺演出、“核城巧手”、 厨艺大赛、广播操比赛、健身操表演等活动,为2万多名女职工送上节日祝福,女职工们暂时放下繁忙的工作,享受节日精神大餐。四〇四、甘肃矿区紧密结合企业的中心重点工作,深化女职工“建功立业工程”和“素质提升工程”,“三八”之际召开女职工工作总结表彰大会,动用17辆大巴车组织女职工开展大型户外“留步青春”徒步行、“核城巧手”、“闻书香,识女人”等各类文娱体育活动,激发广大女职工活力,增强女职工队伍凝聚力。兰州铀浓缩有限公司工会以“我健康•我快乐”为主题,组织16个单位的500余名开展广播操比赛,退休女职工还表演了《快乐舞步》健身操,公司党委书记、总经理等各级领导和男职工参与活动,为女职工送上节日祝福,职工家属纷纷前来加油助威。甘肃银光化工集团组织了一台魅力女人节“庆三八、展风采”文艺演出,14个精彩的节目,尽显巾帼风采。长风公司召开巾帼文明岗、巾帼建功标兵表彰大会和职工趣味运动会等等。

2016年,全系统参与平等协商、签订女职工权益保护专项集体合同7395个,开展各种维权宣传93次,调解处理侵犯女职工权益案3个,女职工做“两癌”检查6685人。全系统2500多名女职工参加了安全生产、设备检修、工艺质量改进、精细化管理、合理化建议、节能降耗等技能竞赛,充分展示过硬的技能素质,涌现出了一批先进集体和个人,受到全总、省总及各集团公司表彰奖励,为形成劳动伟大、劳动光荣凝聚了正能量。四〇四、甘肃矿区有5人获得“甘肃省技术能手”荣誉称号,23人获得“甘肃省技术标兵”荣誉称号,1人获得“全国五一巾帼奖”。 甘肃银光集团公司举办职业技能竞赛中,理化分析工前六名、化工总控工第一、三名,化工仪表维修工第一名均为女职工获得。

2017年经省总推荐上报的省国防工会系统1名工程技术专家,被全总授予“全国五一巾帼标兵”荣誉称号。