当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
王海峰副主任赴兰州新区调研智能制造发展情况
来源:装备产业处点击数:日期:2017-03-16

 

 

3月7日,省工信委王海峰副主任带领装备产业处、两化融合处、电子软件处有关同志赴兰州新区调研智能制造发展情况。期间,专程到兰石集团、甘肃广电产业园等企业重点了解企业生产经营状况、存在的突出问题,并就贯彻落实《中国制造2025甘肃行动纲要》,加快“双创”平台、智能化新模式项目、高端核心装备研发产业化、制造业与互联网融合、工业云和工业大数据建设等工作与企业进行了深入交流。

兰石集团就近期围绕《中国制造2025》在能源装备“双创”平台建设、兰石铸锻智能化新模式项目实施、径锻机研发产业化等方面进展进行了专题汇报。甘肃省广播电视网络股份有限公司就企业制造业板块发展重点、发展路径以及展望进行了专题说明。王主任表示,重点骨干企业是全省工业发展的排头兵,对全省工业的转型升级的实施责任重大、意义深远。企业领导班子务必要充分理解此轮工业革命的深刻内涵,确保企业转型升级步子走的准走的稳。

他同时强调,《中国制造2025》是党中央、国务院立足我国制造业未来发展而做出的一项重大战略部署,是我国实施制造强国战略的第一个十年行动纲领。而智能制造作为实施《中国制造2025》的重要抓手,必将在当前国际经济走势放缓的态势下,对加快推动我国经济发展保持中高速、产业迈向中高端起到关键推动作用。今年是我省实施《中国制造2025甘肃行动纲要》的关键之年,作为重点企业必须认清形势,尽快完成由思想转变到行动转变的过程,要强化与行业管理部门的对接,要一手抓智能化发展,一手抓改革创新,要做好骨干企业的示范引领作用。要以问题为导向找到主要矛盾,找出自身破解难题的突破口,要在智能化发展过程中寻找、培育企业新动能,加快自身供给侧结构性改革步伐,为我省工业开展供给侧结构性改革和智能化发展工作的全面实施起到较好的示范作用。