当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
经济运行处党支部召开 “两学一做”学习教育专题组织生活会
来源:直属单位党委点击数:日期:2017-03-16

经济运行处.jpg

 

3月14日上午,经济运行处党支部按照直属单位党委的要求,组织召开了“两学一做”学习教育专题组织生活会,党组成员、副主任张富奎同志和直属单位党委专职副书记杨春同志出席会议,支部全体党员干部参加了会议。

会议严格按照省直机关工委关于组织生活会的六个程序要求进行。专题生活会上,全体党员干部首先面对党旗重温入党誓词,认真领会党对党员干部的严格要求,增强了不忘初心、继续前进的坚定信念。支部书记张军祯同志在介绍会前准备情况时指出,经济运行处支部先后召开3次支部会议,认真学习了习近平总书记的系列重要讲话、《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《党内监督条例》和党章的主要内容;党员干部征求了其他党员对自己的意见和建议;党员之间认真地开展谈心谈话活动,为开好专题民主生活会奠定了坚实的基础。

在对照检查和批评与自我批评阶段,支部书记张军祯同志代表经济运行处支部报告了一年来支部开展党建工作情况,并对党建工作中存在的八个方面的问题进行了认真剖析,分析了存在问题的主要原因,对如何解决好存在的问题、推进支部工作再上新台阶,提出了改进的方向和思路。开展批评与自我批评时,每个党员干部根据征求到的意见和自身查找到的问题,切实开展自我批评,并分析问题存在的原因和今后努力的方向;从党性修养、理想信念、践行宗旨的高度开展批评,落细、落小、落实,见人、见事、见思想,达到了批评-团结-再批评-更好团结和理清工作思路、推进工作开展的目的。

专题组织生活会结束时,直属单位党委专职副书记杨春同志对会议情况进行了点评。他指出,经济运行处党支部组织生活会准备充分、程序完整、检查到位,会议质量高,剖析思想认真,不回避矛盾和问题,批评别人时坦诚相见,开门见山;自我批评时严肃认真,刀锋向内,不回避矛盾,不大事化小、小事化了,真正起到了红红脸、流流汗的作用,有利于在今后的工作中更好的团结,为推进工业经济运行工作更好地开展创造了条件。

党组成员、副主任张富奎同志在点评前,组织大家学习了毛主席三湾改编有关资料,对我党把支部建在连上和处室的重大意义进行了阐述,对把基层组织建设成党的思想政治堡垒的支撑作用进行了解说,要求经济运行处党支部以这次组织生活会为契机,加强处室党的建设,履行好一岗双责,以党建工作推进业务工作,以业务工作的成绩体现党建工作的成果,通过两手抓、两手硬,进一步推进党建工作和业务工作的共同发展。