当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
省陇药产业发展协调领导小组第七次会议在兰州召开
来源:消费品产业处点击数:日期:2017-03-17

363CD21E470AC754D9F4FE8DBDB8871E.jpg


        3月15日下午,省委副书记、陇药产业发展协调领导小组组长欧阳坚主持召开陇药产业发展协调领导小组第七次会议,总结交流2016年推进陇药产业发展情况,安排部署2017年工作任务。副省长黄强、杨子兴出席会议并讲话。

       欧阳坚充分肯定了我省中医药产业发展取得的成绩。他指出,陇药产业是我省重点培育的战略性新兴产业,是实现一、二、三产业融合发展的最佳选择,是发展新型制造业、推进供给侧结构性改革的突破口,已成为我省最具发展前景的产业,在全国叫得响的绿色产业、环保产业、健康产业,也成为帮助农民脱贫致富、发展县域经济的有效抓手。各级各部门要提高认识,抓主抓重,扶大扶强,用好国家中医药产业发展综合试验区平台,着力推动陇药产业转型升级、再上台阶。

       欧阳坚强调,要坚持补短板原则,坚持问题导向,坚持陇药产业发展的方向、目标、路径不动摇,抓住机遇,知不足而奋进,积极作为,推动陇药产业实现更好更快发展,把陇药产业培育成支柱产业和新的经济增长点。要突出一个“好”字,推行标准化种植,种出好药。要突出一个“新”字,加强研发转化,促进新技术新产品应用。要突出一个“深”字,做好精深加工,拉长产业链条,增加附加值。要突出一个“名”字,加大品牌化营销,大幅提升收入水平。要突出一个“活”字,搞活仓储物流,有效应对市场风险。

       会上,省工信委(陇药产业办公室)汇报了2016年推进陇药产业发展情况和2017年重点工作任务,省农牧厅、省商务厅分别汇报了推进陇药种植业发展工作情况、仓储物流和市场体系建设工作情况,省卫生计生委就推进国家中医药产业发展综合试验区建设工作情况进行了汇报,定西市政府、渭源县政府、兰州佛慈、兰州和盛堂各自分别介绍了促进陇药产业发展的经验和做法。会议原则同意《关于支持我省藏区中(藏)药产业发展的意见》。

       陇药产业发展协调领导小组成员单位、重点市县政府、重点企业、新闻媒体60余人参加了会议。