当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
甘肃省无线电管理工作会议在兰州召开
来源:省无委办点击数:日期:2017-03-20

 

 

2月26日,全省无线电管理工作会议在兰州召开,甘肃省工信委党组成员、副主任王海峰莅临会议。甘肃省无委办主任刘荣发、副主任曾丁丁、调研员魏万军、省监测站站长赵杰、副站长陈君胜及全省13个市州无线电管理处处长、监测站站长和省办全体干部职工参加了会议。本次会议为期2天。

会议主要内容:一是贯彻落实全省工业和信息化工作电视电话会议、全国无线电管理工作座谈会、省工信委党风廉政建设和反腐败工作会议精神;二是对2016年度无线电管理工作进行总结和考评,包括省工信委考核组对省无委办领导班子、委管县处级干部的考评,省无委办对各市州监测站站长、中层科级干部考评等;三是安排部署2017年全省无线电管理工作;四是表彰奖励2016年全省无线电管理系统先进单位和先进个人;五是省无委办与各市州管理处签订党风廉政责任书和安全管理责任书;六是对2016年任命的科级干部进行廉政谈话。

省工信委党组成员、副主任王海峰对2017年全省无线电管理工作做重要指示,对2016年全省无线电管理工作予以点评:全省无线电管理系统在重大活动保障、考试保障、打击“三黑”设台、监测月报、业务技术培训等工作表现突出,“双联”扶贫工作扎实推进,严控“三公” 经费,使全系统廉政风险防控机制进一步健全,制度“笼子”越扎越紧,政治纪律和政治规矩意识不断增强,圆满完成了2016年度任务; 2017年省无委办要立足本职抓主业,做到“五个坚持”;深入宣传贯彻新《条例》,全面推进依法行政;加强党风廉政建设,在实际工作中落实全面从严治党要求;落实省委防范和处理邪教问题领导小组成员单位的职责任务,不断提高技术防范能力;进一步加强安全管理,确保无线电管理工作平稳发展。

省无委办主任刘荣发对2017年全省无线电管理工作做了全面安排:一是抓好新修订的《中华人民共和国无线电管理条例》的宣贯,贯彻落实“全面推进依法治国”的重大决策部署结合起来,积极推进本省条例的立法调研工作;二是加强频谱资源的事中事后监管;三是实施“台站数据优质工程”,全省无线电台站数据的完整性和准确率要达到98%以上;四是加大对“伪基站”、“黑广播”等违法设台的打击力度;五是保障重大活动无线电安全;六是围绕建设全省无线电管理“一个平台、三个中心”规划目标,提升无线电管理信息化、智能化的水平;七是加强业务和基层党建培训工作;八是稳步持续推进“双联”工作;九是在无线电管理工作中切实落实好十八届六中全会精神。

省无委办副主任曾丁丁、调研员魏万军、省监测站站长赵杰、副站长陈君胜分别就分管业务工作进行了安排分解。

省无委办对2016年全省无线电管理工作中考核成绩优秀的单位和个人进行了表彰,平凉管理处、庆阳管理处、嘉峪关管理处以及22名同志获荣誉嘉奖。

甘肃省无线电管理工作会议于2月27日圆满结束,省无委办将严格落实本次会议的议题,维护良好电磁环境,为全省经济社会平稳发展做出贡献。