当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
省无委办召开“两学一做”学习教育专题组织生活会
来源:直属单位党委点击数:日期:2017-03-20

 图片1.jpg

 

3月9日下午,省无委办党总支组织全体班子党员召开了“两学一做”专题组织生活会。会议由无委办党总支书记刘荣发同志主持,机关党委专职副书记杨春参加会议。

会议第一项“在党旗下宣誓,重温入党誓词”。面对神圣的党旗,全体党员高举右手庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终生的决心。接下来省无委党总支书记刘荣发同志代表班子作了对照检查,首先对一年来省无委办支部“两学一做”专题教育活动的组织学习情况,对照“两学一做”要求,深刻剖析了支部建设和工作中存在的不足和问题,并查找剖析了问题根源,提出了整改措施。

随后,支部全体班子党员结合自身实际,逐一作了对照检查。每位党员根据“四讲四有”标准,从个人党性修养、理想信念、讲奉献、讲规矩、有纪律等方面认真进行了深刻剖析和自查。大家畅所欲言,坚持实事求是的原则,本着帮助同志、增进团结、促进工作为目的,逐一对班子成员提出了批评意见,态度中肯,气氛既严肃又和谐。

最后,机关党委杨春书记对支部工作给予了高度评价,认为我办“两学一做”专题组织生活会开得很成功,是一场高质量的生活会。全体党员的发言认真、严肃,批评客观坦诚,达到了“红红脸、出出汗”的要求,气氛严肃和谐,态度客观诚恳。杨书记对我办党建工作提出几点要求:一是党总支书记刘荣发要和班子成员多沟通,做好表率,带好团队,防止歪风斜气滋生蔓延,建设风清气正的干事环境和积极向上的工作氛围;二是要加强党员干部的政治理论学习,抓好无委办党建工作,不能有重业务轻党建的思想;三是组织生活会是非常好的自我升华的方式,要把专题组织生活会常态化。同时,希望通过此次专题组织生活会,大家能针对同志们提出的意见和问题认真梳理,提出整改措施,消除隔阂,不带情绪,真诚对待意见建议,不断修正和完善自己,为全省无线电管理工作又快又好发展开创新局面。