当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
2017年全国工业节能监察业务培训(甘肃片区)在嘉峪关市召开
来源:环境资源处点击数:日期:2017-07-03


为做好2017年全国工业节能专项监察工作,进一步加强工业节能监察能力和体制机制建设,提升节能管理和节能监察人员业务水平。2017年6月26日-30日,由工业和信息化部节能与综合利用司主办,甘肃省工信委承办的2017年全国工业节能监察业务培训在嘉峪关市召开,来自陕西、青海、北京、湖南、湖北、甘肃等6个省(市)各级工(经)信部门近300余人参加了培训。

培训期间,工信部委派部国际经济技术合作中心、冶金工业规划研究院、电子标准研究院、中国建材研究院、中国水泥协会、中国电器工业协会、清华大学、浙江节能协会等行业内专家就工业节能与绿色发展标准、《工业节能监察工业手册》、钢铁和水泥行业阶梯电价政策执行、电机能效和工业锅炉能效提升政策等9个方面的政策进行了讲解。

省节能监察中心主任徐宗海主持开班仪式,工信部节能司任香贵同志就工业节能监察政策作了解读,省工信委环资处邹青处长和嘉峪关市工信委安维国主任分别代表省、市两级工业主管部门在开班仪式上致辞,省中心徐主任还向各省代表介绍了甘肃工业节能监察体制建设和工作开展成效。

通过此次培训,各位代表相互交流、共同学习,达到了预期的培训效果。