当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
甘肃省工业和信息化委员会关于开展全省中小微企业运行情况调研的通知
来源:中小企业处点击数:日期:2017-07-10

甘工信发〔2017〕341号

各市、州工信委:

为贯彻落实党中央、国务院和省委省政府近年来出台的一系列扶助中小微企业发展的政策措施,全面了解我省中小微企业经济运行情况及存在问题。根据年度工作安排,我委将对全省中小微企业生产经营运行情况进行调研。现将调研工作有关事宜通知如下:

一、调研时间

2017年7月-8月

二、调研内容

1.2017年上半年中小微型企业运行情况。中小微企业运行情况(包括一、二、三产业中小微企业户数、生产经营指标完成情况、开工情况、就业人数等),下半年的工作思路、目标及举措。当前中小微企业发展中存在的突出困难和问题(请多举实例),相关政策建议。

2.扶助中小微型企业政策贯彻落实情况。各市(州)对《国务院关于扶持小型微型企业健康发展的意见》(国发〔2014〕52号)和《甘肃省人民政府关于进一步优化中小微型企业发展环境的意见》(甘政发〔2014〕111号)等一系列政策措施特别是减免企业税收、融资服务、减轻企业负担等政策措施的落实情况,以及本市(州)出台的相关政策措施。

3.“规下转规上”工作情况。2016年已入规企业、2017年拟入规企业生产经营情况,今年的工作思路及举措。

4.“专精特新”中小企业工作情况。2017年拟申报认定“专精特新”中小企业情况的现场察看。

5.中小企业公共服务体系建设及运营情况。甘肃省中小企业公共服务平台网络市(州)、产业集聚区(属地化管理)“窗口”平台运营情况;已认定省级中小企业公共服务示范平台的抽查;2017年拟申报省级中小企业公共服务示范平台的单位现场察看。

三、调研方式

本次调研采取现场察看、座谈交流、发放问卷和查阅资料等方式进行。

四、其他事项

1.具体调研日程及人员安排另行通知。

2.请各市(州)工信委按通知要求准备书面材料。

3.本次调研严格按照中央“八项规定”和省委 “双十条”有关规定执行。

 

 

 

甘肃省工业和信息化委员会

2017年7月6日