当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
世界工业设计大会致信省政府感谢支持砥砺前行
来源:生产性服务业处点击数:日期:2017-07-12

近日,世界工业设计大会组委会致信省人民政府,对我省在世界工业设计大会期间给予的大力支持,表示诚挚地感谢。

信中说,2016年12月,首届世界工业设计大会、中国优秀工业设计奖颁奖典礼在中国·良渚梦栖小镇隆重召开。中共中央政治局委员、国务院副总理马凯出席大会并致辞,来自26个国家和地区,43个国际设计组织和机构,7个国家部委,35个省市,联运全球5000余名设计精英,共同缔造全球化设计创新合作发展新平台。大会得到国内外众多组织和机构的大力支持,是全球工业设计行业规模最大,级别最高的国际盛会。

信中指出,世界工业设计大会的成功举办,使中国及全球工业设计行业备受鼓舞、信心满怀,在世界工业设计大会的推动下,工业设计正在成为世界发展新动能的重要来源,以及中国经济提质增效的新引擎。

另据了解,世界工业设计大会期间省政府副省长黄强和省工信委主任臧秋华作为大会嘉宾应邀出席。我省部分市州工信部门负责同志和企业代表30余人也参加本届大会。由省工信委推荐的临夏藏式家具以庄重大方、精美典雅、坚固实用等特点,同时在中国优秀工业设计展上精彩亮相。世界工业设计大会致信省政府感谢支持共同前行.docx.jpg