当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
甘肃省建筑材料工业协会组织开展庆“七一”红色主题教育日活动
来源:省建筑材料工业协会点击数:日期:2017-07-17

 

 

 

 

为纪念中国共产党成立96周年,缅怀党的光辉历史,弘扬党的优良传统,经协会党委研究,7月6日,省建材工业协会党委组织开展了红色主题教育日活动。协会全体党员干部和入党积极分子参观会宁红军长征胜利会师纪念馆活动,并在会师塔前面对党旗重温入党誓词。

协会全体党员干部向红军三军会师塔敬献了花篮,深切缅怀那些为革命事业做出不朽功绩的先烈们。之后在三军会师纪念塔下,面对鲜红的党旗,协会全体党员隆重地举行了重温入党誓词活动,并为协会新发展党员举行了入党宣誓仪式。仪式结束后,大家依次参观了“红军长征”、“三军大会师”、“陕甘革命根据地”等主题展示,认真聆听了讲解员讲述的各路红军为实现会宁大会师所经历的惊天地、泣鬼神,气壮山河的长征历史过程。纪念馆中珍贵的史料和影像资料生动地展示了革命的艰苦卓绝与解放事业的艰苦斗争,无数红军战士用自己的生命换来了中国革命的胜利、今天祖国的强大和人民的幸福。

通过主题日活动,协会全体党员受到了一次深刻的党性教育,更加认识到了今天的幸福生活来之有多么不易,是一次精神与灵魂的洗礼和升华。大家纷纷表示要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,倍加珍惜如今的美好生活,在工作和生活中要牢记党的宗旨,认真履行党员义务,充分发挥党员的先锋模范作用,为甘肃省建材工业发展做出积极贡献。