当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
甘肃省建材工业协会扎实开展帮扶工作
来源:省建材工业协会点击数:日期:2017-07-17

 

 

根据协会党委工作计划,按照朱建海会长的要求,7月7日,省建材工业协会组织全体干部职工赴庄浪县黑龙沟村开展“送温暖”和帮扶工作。

此次活动主要包括三项重点内容。一是捐赠爱心企业的赠品。在黑龙沟村村部,协会领导将前期募集到的企业捐赠品与村委会进行了捐赠交接,共计食用油60桶、大米60袋、裤子420条、童鞋100双。通过村委会将这些捐赠品发放到真正贫困的村民手中。二是查看经济产业作物长势,探讨发展前景。在捐赠活动结束后,协会领导深入田间地头,详细查看了脱毒种薯、核桃树等主导产业的长势情况。对全年生产形势进行了展望,并和村委会干部对主导产业作物市场前景进行了研究分析。三是协会领导与村委会进行交流座谈,通过座谈全面深入了解村民的生产生活状况,包括用水用电、外出务工、保险缴纳、公共设施维护、危房改造、脱贫产业发展等多方面情况。并就协会今后双联及精准扶贫工作重点和任务,同村委会进行了对接和商定,为下一步深入推进双联和精准扶贫工作奠定了基础。