当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
167位单身职工相见甚欢——甘肃省国防工会女工委组织单身职工联谊活动
来源:工会点击数:日期:2017-08-14




中午1点开始四个签到簿旁就排起长队,直到5:30活动结束前,依然还有人前来报名参加。

8月13日下午,由省总工会女职工委员会主办,甘肃省国防工会女职工委员会、兰州铀浓缩有限公司工会承办的单身职工参加联谊活动在安宁户外举办。160多位来自省直党政部门、建设、交通、金融、高校、医疗、大型央企等行业的单身职工们参加了此次联谊活动。

省总工会党组成员、副主席、省总工会女职工委员会主任吴俏燕出席并做了热情洋溢的讲话,省总女工部部长刘瑞、省国防工会副主任王涛,省教科文卫工会秦利军、兰铀公司工会副主席张应祥、女工部长崔振军等全程组织并参加了活动。

 报名签到场面火爆,从中午1点开始四个签到簿旁就排起长队,直到5:30活动结束前,依然还有人前来报名。为了方便单身职工沟通交流,省国防工会副主任王涛在活动组织前,就区别未婚、离异建起了两个微信群, 134位未婚青年, 27位离异职工入群。

找对象首先互相见面,才有下文。时代发展到今天,作为引领世界信息化时代的中国人,足不出户,一部手机知天下,高效信息化的生活方式,给婚恋造成了一定困难,找对象难成为一个突出的社会问题,甚至有70后至今还处在未婚的状态。为帮助解决单身职工找对象信息匹配难的问题,省国防工会女工委组织的单身职工联谊活动,突出了人人见面这个环节,重点组织到场所有单身男女职工全部依次人人见面沟通交谈,扩大选择面,提高成功比例。联谊现场气氛十分热烈,兰州广播电台100.8主播萧楠作为主持人,用极具魅力的男中音提醒了N多遍,三分钟时间到,请依次换座。但是,总有有一见钟情,聊不完,站不起来的男女双方依然还在交谈,还没留好电话、加好微信,6分钟过去了还有人走不到下一位面前,甚至都不需要下一位了。

 看到大家相见甚欢,聊得热火朝天,原本准备的几个游戏互动环节全部取消了,留足充分的时间和空间,让所有到场的单身职工见面、面对面沟通,充分的筛选。活动最后,设置了半小时自由选择聊天对象的环节,原本预计5点半结束的活动,结果,半小时聊天环节持续到了6点半甚至七点,还有人在绿荫下相见恨晚的,有并肩离去。到场的单身职工通过这次的见面联谊活动,均筛选到了几个比较心仪的目标对象,互留了联系方式,进一步沟通了解。

单身职工们纷纷表示,非常喜欢这种方式,让他(她)们有足够的时间与到场的所有单身汪们一一见面,进行较全面的了解。不喜欢做游戏,因为参与人少,甚至活动搞完了都还互相不认识。

单身职工的婚恋问题,不是某一个单位和部门的事情,需要全社会都来关心参与,近年来,在省总工会女工委的推动和倡议下,部分单位工会重视组织和开展了这项活动,但目前为止,这项活动依然处于工作之外,大家利用业余时间,在尽一份社会责任的阶段!

存在城市里未婚女青年略微多于男青年的情况,总之,找对象难的问题,作为一个社会普遍现象,已成为一个不争的社会问题。这类活动在组织开展中场地、活动经费等问题,至目前,没有一个明确的解决途径。