当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
2017年武器装备科研生产许可监督抽查工作圆满完成
来源:军工科技处点击数:日期:2017-08-28




受国家国防科工局委托,2017年8月15日至18日,由省工信委(省国防科工局)胡宗杰副主任(局长)为组长,军工科技处王怀胜处长为副组长,带领国家许可专家一行6人,分别对甘肃郝氏碳纤维有限公司、兰州交通大学、中科院兰州化学物理研究所等3家单位的武器装备科研生产保持能力进行了现场督查。

8月15日下午,在白银市甘肃郝氏碳纤维有限公司召开了本次督查预备会议,胡主任(局长)在会上对本次督查的原则、要求做了明确的指示,要求一要坚持国家许可标准不能降低;二要本着督查提高持证单位的管理水平为目标;三要督导持证单位落实军工市场准入政策为落脚点来做好这次监督抽查工作。专家组组长王艳珍研究员对这次监督抽查工作做了具体部署。

在后续3天的现场审查过程中,专家组按照许可现场监督抽查标准对24个重点检查项,50个一般检查项进行了严格、细致的审查,3家单位均没有出现否定项,最终的现场审查结果,甘肃郝氏碳纤维有限公司、中科院兰州化学物理研究所合格率为89.1%,兰州交通大学合格率为87.4%。并于8月18日圆满完成了国家局委托的2017年武器装备科研生产许可现场监督抽查工作。