当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
中国建材联合会常务副书记、秘书长孙向远一行来甘肃考察调研指导工作
来源:省建材工业协会点击数:日期:2017-08-28

 

 

 

8月22日,甘肃省建材工业协会组织召开了甘肃省建材工业转型发展座谈会。中国建材联合会常务副书记、秘书长孙向远、中国砖瓦工业协会秘书长周炫、中建材国际产能合作联盟副秘书长李培栋一行三人出席了会议,省工信委原材料处黄奕、省建材工业协会领导及各处处长、《中国建材报》驻甘记者站站长、省建材行业水泥、玻璃、新型墙材及建材新型产业的部分骨干企业领导参加了会议。省建材工业协会副会长李瑞奇主持了会议。

孙向远副会长一行于8月17日前往甘肃临夏参加了《2017全国砖雕文化传承与创新峰会暨全国砖雕传统手工技艺大赛》,并于8月20日至22日在甘肃建材工业协会会长朱建海的陪同下,赴天水市、兰州市对甘肃宏基环保新材料股份有限公司、中国地勘中心甘肃总队、甘肃省建材科研设计院、甘肃祁连山水泥集团进行了调研。在座谈会上,孙向远在听取了我省建材企业代表的汇报后指出:甘肃建材行业领军企业要努力突破,继续加大淘汰落后产能的力度,依托国家政策和科技来补短板。做到“五个并举”:一是中国制造和中国创造并举,努力实现从追赶到超越的转型发展;二是提升传统产业和发展新型产业并举,切实解决供给端和需求端不匹配的问题;三是抓住“一带一路”的历史机遇,做到国际和国内两个市场并举。四是实现建材加工业和服务业并举,努力推进制造业向服务业转型发展。五是坚持淘汰落后产能,做到治标与治本并举,要运用政策、标准、科技来治本,依靠科技推动行业不断发展。

朱建海会长在总结讲话中指出:感谢国家建材联合会领导莅临甘肃考察调研指导工作,调研指导体现了国家建材联合会对甘肃建材行业发展的关心与支持,我们建材工业协会将以此次会议为契机,贯彻落实好孙书记的指示要求,乘势而上,不断推进我省建材工业良性健康发展。