当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
甘肃省工业设计产业创新联盟成立
来源:生产性服务业处供稿点击数:日期:2017-09-07

 

工信部产业司司长于晓东和中国工业设计协会会长刘宁为联盟成立揭牌.png

 

发展工业设计产业,助推全省工业转型升级。9月5日,由甘肃省内39家企业、科研院校共同发起的甘肃省工业设计产业创新联盟在甘肃兰州成立。工业和信息化部产业政策司副司长于晓东、中国工业设计协会会长刘宁为联盟揭牌。

据介绍,联盟以甘肃省工业设计产业升级为主线,以科技创新为核心、企业为主体、市场为导向。通过“政、产、学、研、用”相结合的形式,不断更新设计理念,优化发展环境、强化团队建设、培育设计文化,打造甘肃省工业设计创新发展平台,引领产业转型升级,持续提升全省工业设计核心竞争力和产品市场占有率,助推中国制造向中国创造跃升。

据了解,甘肃省工业设计产业创新联盟依照“团队协作、资源共享、协作创新、引领产业”的原则,组建并推进产学研融合、资源信息共享的工业设计创新联合体,并通过联盟会员之间的广泛合作,整合资源,形成合力,提升联盟会员的整体技术水平和产业带动力,共同推动产业转型升级。(中国工业报记者 田野)