当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
喜迎十九大 工会宣传思想工作要奏好“三部曲” 全总来我省调研工会宣传思想工作
来源:省国防工业工会点击数:日期:2017-09-26

 

 

 

 

 

9月21日,全国总工会宣传思想工作调研座谈会在甘肃省总工会召开,全国总工会宣教部副部长王舟波、中国工人出版社社长、党委书记芮宗金出席,省总工会副主席吴俏燕主持会议。

座谈上,省总工会宣教部部长王小虎着重介绍了今年来省总工会在发挥引领示范作用、加强和改进职工宣传教育工作的举措、特点和成效,以及下一步职工宣传教育工作的思路与对策。中航科技集团五院510所所长张伟文就510所是我国空间技术领域的骨干单位,甘肃省国防工会副主任王涛就甘肃在军民融合发展中的重要性,及职工的思想状况, 交流了工会工作所取得的成绩、存在的问题并就如何开展职工宣教工作进行了交流和探讨.

王舟波副部长在总结发言中指出,十九大即将召开,工会宣传工作要强化政治责任,强化创新意识,善用社会通晓的语言来阐释工会工作,用好职工之家、职工书屋等阵地,强化舆论引导,为迎接党的十九大胜利召开提供有力思想舆论保证。

吴俏燕表示,省总工会将进一步加强典型先进的选树培养和宣传工作,发挥好先进模范的引领作用;把职工书屋建到机关单位里,建到工地矿山里,发挥好提升职工技能的载体和平台作用;用通晓语言讲述工会工作,发出工会声音,推动工会宣教和意识形态工作再上新台阶。

全国总工会宣教部宣传处副处长李奉明、中国工人出版社职工教育分社社长安静、中国工人出版社甘肃片区区域经理丁洋洋、以及来自兰州市总、省电力、省国防工会、航天科研院所等相关成员单位的负责人、工会代表参加了座谈会。