当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
我省组团参加第五届黑龙江绿色食品产业博览会
来源:中小企业处点击数:日期:2017-09-28

 

 

 

 

第五届黑龙江绿色食品产业博览会于9月22日至26日在哈尔滨国际会展体育中心举办。本届绿博会以“绿色生态价值链再造”为主题。

中国绿色食品博览会创于1990年,是全国性绿色食品集中展示和贸易洽谈的大型活动,已成为国内绿色食品产业专业性最强、规模最大、最具权威性的绿色食品贸易盛会。经农业部批准,从2009年起中国绿色食品博览会举办方式将由原来的两年一届改为一年一届。其中双年固定在上海市,单年在各地巡回,由各地申办,展会名冠以年份及举办城市名。对我省绿色产品产业企业开展对外合作交流是一次难得机遇,对引导绿色产品实施“走出去”战略,拓展发展空间具有重要的意义。

本届绿博会有法国、荷兰等10多个国家及国内省、自治区和直辖市组团参展参会,分为室内展馆(A、B、C厅)设境外、省外食品展区、品牌创建示范县(市、区)展区、高品质奶制品和畜产品展区、绿色食品展区、农业科技展区、“互联网+农业”展区、食品加工和包装机械展区、食品安全追溯体系建设展区、供应链金融及金融资源交易机构展区、生态农业双创展区、中央厨房展区、优质农产品营销大赛参赛产品展区、优势特色产业扶贫展区等13个展区。室外展场设生物质综合利用装备展区、农业机械设备展区(北大荒农机展)。另外,还有绿色食品交易中心(E、F厅),E厅展示省内资源优势、产业布局和发展概况。F厅为绿色有机食品生活馆。室内A、B、C厅落实展位1954个,比上届展位1718个,增加13%。特装展位1329个,占总展位的68%。参观人员超过40000人次。

本届绿博会由我委组织参展,突出了绿色有机食品、“互联网+农业”、食品加工等行业的21户中小企业代表参会参展,其中12户企业共展示产品5大类25个品种,同时进行了企业形象宣传展示及产品推介交流活动。参展期间,共有4000多人次参观甘肃展馆,发放企业形象展示和宣传资料、招商手册2500多份,共开展对接洽谈15次, 参加论坛活动4场次,充分展示了我省中小企业的行业特点和产品特色,代表性强,地区特色明显,技展会取得丰硕成果。其中,临泽县京沙食品有限公司展销期间销售产品50箱;会宁天一土特产有限公司与黑龙江天锦食用菌有限公司达成东北代理销售协议;甘肃中天羊业股份有限公司设立了东北销售点;同时,我省参会代表对境内外企业和产品进行了交流参观学习,为企业开展农产品购销搭建平台,创新推进农产品产销合作,引导更多省内外、国内外企业开展收购、储存、加工、销售等多方面合作,实现优势互补,互利共赢,取得较好的效果。