当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
工信部第十督察组赴我省进行国家重大工业节能监察专项督查
来源:环资处点击数:日期:2017-10-20

 

DSC_0119.JPG

 

2017年10月16-18日,由工信部节能司李力巡视员、资源综合利用处王文远处长及四川省节能监察中心工作人员一行六人组成的工信部第十督察组赴我省兰州、嘉峪关两地市进行工业节能监察工作专项督查。督察组听取了高东生副主任代表省工信委所作的专题工作汇报,查阅了相关资料并对永登祁连山水泥有限公司、中国铝业股份有限公司兰州分公司、酒钢集团宏兴钢铁股份有限公司、嘉峪关宏电铁合金有限责任公司4户企业进行了现场督查。

督查组一行对我省工业节能监察工作给予了充分肯定、指出了亮点和不足、对后续工作提出了建议。

督查组认为,甘肃省工信委高度重视工业节能监察工作,工作部署十分到位;工作启动早,工作完成情况良好;对问题企业处理及时,处理力度大;监察工作规范,符合相关要求。同时,督查组还指出我省工作中存在个别监察文书打印不规范,通知书和送达企业时间不合理等问题。要求我省尽快做好后续专家评估工作,充分发挥市县两级节能监察机构的作用,锻炼好队伍。