当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
我委召开全省煤炭经营监管工作推进会
来源:交通处点击数:日期:2017-10-31

 

 

 

为进一步做好煤炭经营监管工作,督促各市州按时建成市州所在地煤炭经营市场,规范煤炭经营秩序,切实落实中央环保督察反馈意见和整改工作,确保大气污染防治取得成效,我委于2017年10月25日在武威市召开了全省煤炭经营监管工作推进会。各市州煤炭经营监管部门负责人、部分清洁煤炭企业和热力企业负责人共40多人参加了会议。

会议通报了全省煤炭经营监管工作情况和各市州煤炭经营监管实施方案、市场体系建设及煤炭经营企业备案情况,各市州煤炭经营监管主管部门负责人汇报煤炭经营监管工作进展情况,相关清洁煤炭生产企业进行经验交流发言。

会上,省工信委张富奎巡视员就今后一段时期进一步抓好全省煤炭经营监管工作提出了具体要求并做了安排部署。

他指出,这次会议是认真贯彻党的十九大报告提出的牢固树立社会主义生态文明观,推进绿色发展,推进大气污染防治行动等生态文明建设理念的具体举措。加强煤炭经营监管、强化散煤质量管控工作是践行生态文明理念的现实需求,也是落实大气污染防治工作的重要内容。各市州开展了大量卓有成效的工作,措施得力,取得阶段性成果。他强调,各市州煤炭经营监管部门要充分认识煤炭经营监管工作的重要性,要站在讲政治、讲大局的高度上提高思想认识,进一步强化责任担当,传导压力,加大工作力度,加强工作的责任感和紧迫感,使各项工作任务落到实处。他指出,各市州要以问题为导向,强化工作措施,建立管控工作长效机制。要加快煤炭经营市场建设步伐,健全民用散煤二级配送体系。要落实主体责任,形成工作合力,强化督导检查,形成健康的煤炭经营秩序。要强力推进洁净煤炭替代工作,积极推广使用无烟块煤、无烟型煤。要进一步领悟标准,合规合法的实施煤炭质量监测和执法工作。高质量的完成中央环保督察反馈意见问题整改销号工作。他强调,要充分认识当前全省大气污染质量工作任务的艰巨性和严峻形势,强化责任担当、增强工作的紧迫感。各市州煤炭经营监管部门要站在全省经济社会发展大局中开展煤炭经营监管工作,狠抓工作落实,确保各项措施到位,确保煤炭经营监管工作取得实效,为全省大气污染治理工作作出应有贡献。

会议还组织参会人员现场考察学习了武威型形煤化有限责任公司清洁型煤生产情况。