当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
贯彻党的十九大精神 移风易俗 弘扬时代新风——2017公益集体婚礼暨单身职工联谊圆满结束
来源:省国防工业工会点击数:日期:2017-10-31

 

1.甘肃省总工会副主席、女职工委员会主任吴俏燕向8对新婚伴侣发表贺词。JPG.JPG

 

甘肃省总工会副主席、女职工委员会主任吴俏燕向8对新婚伴侣发表贺词

 

2.甘肃省工信委副主任张富奎向参加公益集体婚礼的8对新婚伴侣发表贺词。.JPG

 

甘肃省工信委副主任张富奎向参加公益集体婚礼的8对新婚伴侣发表贺词

 

3.参加联谊的未婚青年逐一做自我介绍.jpg

 

参加联谊的未婚青年逐一做自我介绍

 

4领导嘉宾及全体工作人员与新人合影留念.jpg

 

领导嘉宾及全体工作人员与新人合影留念

 

 

10月29日上午,在省总工会、省工信委党组的重视支持下,由省总工会女工委主办、省国防工会女工委组织的2017公益集体婚礼暨省直行政企事业单身职工第三场联谊会,在热烈温馨感人的气氛中,划上了圆满句号。

这是省总工会、省工信委国防工会有史以来第一次组织举办公益集体婚礼!10月10号研究确定方案,组织报名筛选新人,筹备准备,到28号彩排29号举办,这项工作仅用了18天时间。八对新人参加了这场公益集体婚礼,两百多位单身职工参与见证,参加联谊。

省工信委巡视员张富奎代表省工信委出席并为8对新人证婚,送上祝福。省总工会党组成员、副主席,女工委主任吴俏燕为新人致词。她说,当前,举国上下,全党和全国各族人民都在深入学习领会、认真贯彻落实党的十九大精神,我们举办这次公益集体婚礼,是贯彻落实习近平总书记关于开展移风易俗、弘扬时代新风行动重要论述精神的有力举措,也是大力倡导勤俭节约、文明健康婚恋新风尚的积极行动,必将为引导青年人树立良好的价值观、婚姻观和消费观发挥重要作用。她号召参加集体婚礼和联谊活动的青年朋友们,做经济建设主战场的生力军,做精神文明建设的践行者,率先转变婚俗观念,大力弘扬社会新风,以自己的实际行动实践社会主义核心价值观,为全省青年移风易俗做出表率,为自己的人生写下精彩的一笔。本次集体婚礼得到了省总工会、省工信委党组、省国防工会女工委的高度重视和给力支持,得到了各新闻媒体、金果海港国际宴会中心等社会各界的广泛关注,联谊活动得到了广大适龄青年的积极响应和踊跃参加。

省国防工会副主任王涛就省直行政企事业单身职工联谊信息平台人数达360多人的现状,宣布微信群管理制度。号召青年人积极响应国务院第685号令,参与到志愿服务事业中来,把工会组织的温度传递到社会更多的层面,传递给每一个人。

省总副巡视员宋艳丽,省总工会、省工信委处室部门及省直机关工会、省国防工会、中核兰铀、兰州空间技术物理研究所、中航兰飞、兰州瑞德实业集团、甘肃建投、甘肃邮政、兰州肺科医院等单位的部分处长,工会主席、副主席女工委主任、女工部部长参加了此次活动。  

新华社、工人日报、甘肃日报、省电视台、省电台、甘肃经济日报、甘肃工人报、兰州晚报、西部商报、每日甘肃网均派记者进行了现场采访报道。

工会工作怎样更好地贯彻落实党的十九大精神,更好地服务基层,服务群众,尤其是在增强群众性,去娱乐化机关化等方面,需要每个工会干部认真思考。