当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
不忘初心 砥砺奋进——甘肃省国防工会系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神
来源:省国防工业工会点击数:日期:2017-11-09

 

 

 

 

 

 

 

11月9日上午,甘肃省国防工业系统组织召开专题会议,学习传达党的十九大精神,特邀省总工会党组成员、副主席,女工委主任吴俏燕给国防工会系统干部上党课,研究部署全系统学习宣传贯彻十九大精神相关工作。

为切实抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻,落实省工信委党组、省总工会的学习要求,国防工会召开了全系统党的十九大精神学习宣传贯彻工作会议。会议分两个阶段进行,组织各单位工会主席、副主席学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,安排国防工会系统十九大学习宣传工作,动员各单位结合各自实际,认真抓好贯彻落实。省总工会党组成员、副主席,女工委主任吴俏燕给国防系统工会干部上党课,吴主席详细解读了十九大报告、十九大报告对工会工作的要求、增强八个方面的执政本领、《党章》修改情况,以及习总书记关于工会工作十个方面的重要论述。大家一致表示,这堂党课学习了党的十九大报告,了解了对工会工作的重要论述和工作要求,收获很大,希望多组织一些学习交流活动。

全省国防工会系统各单位工会主席、副主席,女工委主任、女工部长及部分职工、非公企业代表等参加了专题学习,会议在长风公司工会多功能厅进行,国防工会副主任王涛组织并主持了此次学习会议。

抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻落实,是今后一个时期的重点。国防工会要求系统各单位:

一是要高度重视抓好党的十九大精神学习宣传贯彻工作的重要性。十九大报告内涵丰富,博大精深,闪烁着马克思主义思想的光辉,是当代马克思主义思想中国化的最新成果。我们要充分认识党的十九大的重大意义,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告是党站在新的历史起点上,在中国特色社会主义建设进入新时代的政治宣言,是我们各项行动的政治纲领。深刻领会党的十九大精神实质,原原本本学习报告、讲话和党章,领会大会提出的重要思想、重要观点和作出的重大判断、重大部署,把十九大的精神传达到基层。

二是要切实加强对学习宣传贯彻十九大精神的组织领导。《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,对如何贯彻落实十九大精神做出了全面安排部署。各单位工会要按照《决定》精神,抓好贯彻落实。要切实加强组织领导,弘扬理论联系实际的学风,组织开展集中学习培训、宣讲活动,有条件的单位充分利用本单位的电台电视台报刊等开辟专栏,营造良好的学习宣传氛围。

三是要切实把思想统一到党的十九大会议精神上来。要切实增强学习的自觉性,领导干部带头学,各级工会组织带头学,坚持以上率下,抓好工会干部和职工的学习。要固定学习时间,采取相对集中的方式,组织职工原原本本,逐字逐句地学,用老百姓听得懂的话宣传十九大报告。要抓住关键,把握好“五个聚焦”,结合习近平总书记增强“八个本领”的要求,深入领会好十九大精神,切实把广大职工的思想和行动凝聚统一到党的十九大精神上来。

四是深刻学习领会十九大对工人阶级和工会工作的新要求。按照党的十九大做出的重大决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻学习领会十九大对工人阶级和工会工作的新要求,不断完善工会工作的思路和举措,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,锻造一支忠诚干净担当的工会干部队伍,通过组织动员职工建功立业,聚焦“十三五”规划各项目标任务,充分发挥工人阶级主力军作用,建设一支知识型、技能型、创新型的劳动者大军,为职工提供更多普惠性服务,扎实推动工会工作上新水平。

五是要以强烈的责任意识抓好各项工作落地见效。学习宣传贯彻党的十九大精神,切实增强使命感,全力做好当前工作,努力为今年收好官、明年起好步打下坚实基础。要推动工作创新发展,充分体现工会的政治性、先进性、群众性,克服机关化、行政化、娱乐化、贵族化,让职工有实实在在的获得感,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,为实现中国强军梦,撸起袖子加油干。