当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
省工信委党组召开学习贯彻党的十九大精神研讨会
来源:点击数:日期:2017-12-04




12月1日下午,省工信委党组召开了学习贯彻党的十九大精神研讨会。会上,委党组书记、主任臧秋华,党组成员、副主任胡宗杰,党组成员、副主任陶英平分别就学习贯彻党的十九大精神谈了所思所感。会议由臧秋华同志主持。

臧秋华同志在发言中围绕“初心”一词,从三个方面谈了认识体会。首先,以中国共产党的历史、中国共产党人的初心和使命等为依据,阐述了“不能忘记走过的路”、“不能忘记走过的过去”、“不能忘记为什么出发”这“三个不能忘记”正是中国共产党人的初心;其次,指出不忘初心,要做到牢记政治信仰的味道、牢记开拓奋进的艰辛、牢记入党之初的承诺、牢记崇严尚实的作风这“四个牢记”;再次,强调要深化供给侧结构性改革、扩大有效需求、优化发展环境着手,以激活实体经济、对接实体经济、助推实体经济,把不忘初心落实到继续前进的行动中。

臧秋华同志在研讨之后的总结讲话中强调,机关各党支部要落实好委党组《关于学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案》,在每周五下午组织好本支部的理论学习;第二次研讨会于十二月下旬举行,由部分党组成员和部分处级干部作交流发言;直属单位党委和组织人事处要在机关、直属单位、国防科工系统就学习贯彻党的十九大精神开展督导检查;委党组将于12月下旬召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会,各处室要高度重视,对委领导班子及成员提出意见建议;各处室要作好今年的工作总结和明年的工作安排,多动脑筋、多想办法,为促进工业经济平稳发展做出最大努力。

机关各处室负责同志列席了会议。