当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
全省两化融合深度行(武威·金昌站)活动成功举办
来源:两化融合推进处点击数:日期:2017-12-07

 

IMG_5027_副本.jpg

 

 

 

12月1日,由省工信委主办,武威市工信委、金昌市工信委共同承办、甘肃移动武威分公司、甘肃联通武威分公司共同协办的2017年全省两化融合深度行(武威·金昌站)活动在武威市顺利举办。

在全省范围内开展两化融合深度行系列活动,旨在深入贯彻落实国务院《关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》(国发〔2016〕28号)和《中国制造2025》(国发〔2015〕28号)文件精神,通过法规政策解读、两化融合标准宣贯、工控系统安全指导、经典案例成果展示及研讨交流典型经验等多种形式,进一步引导企业发挥两化融合的主体作用,推动全省信息化与工业化深度融合发展。武威·金昌站是两化融合深度行第八站。甘肃省工业和信息化委员会王海峰副主任出席会议并讲话,武威市张柯兵副市长出席并致辞,市工信委主任罗开双主持会议。

王海峰在讲话中指出,要认真学习十九大报告精神,落实省委、省政府总体部署,立足我省产业基础、发展条件和区位优势,抢抓国家深入实施“一带一路”战略、制造强国战略、创新驱动发展战略和“互联网+”行动等一系列政策机遇,以信息化与工业化深度融合为抓手,努力构建新的产业发展体系,实现工业转型升级和可持续发展。武威要紧紧抓住机遇,发挥企业主体作用,通过两化深度融合促进管理体制、生产模式的变革,推动技术创新、管理创新和商业模式创新,增强企业竞争力。推动业务流程再造和组织方式变革,建立组织管理新模式,加速企业向高端化、智能化、绿色化、服务化转型发展。

张柯兵副市长在致辞中表示武威将抢抓两化融合政策叠加机遇,主动适应经济发展新常态,深入贯彻发展新理念,不断提高创新能力,深化互联网和制造企业融合发展,推动产业结构转型升级,全面推行绿色制造,大力发展生态工业,实现工业经济健康可持续发展,努力建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,全力打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威。

此次活动中,两化融合处负责人作了“互联网+大背景下两化融合加速制造业价值链重构”专题报告。会议还邀请浪潮集团、华为公司、用友公司、杭州德联科技股份有限公司、江苏福银信息科技有限责任公司、甘肃电信、甘肃移动、甘肃联通、甘肃银光集团、甘肃海丰科技集团、甘肃工大电子、甘肃博瑞电业科技有限责任公司、兰州万桥智能科技有限公司、读者甘肃数码科技有限公司、古浪祁连山水泥有限公司等14单位的咨询智库专家或解决方案专家,紧紧围绕两化深度融合这一主题,通过现场精心授课和答疑解惑,在两化融合管理体系、智能制造、工控安全、信息系统解决方案等热点领域进行研讨和经验分享。

省工信委有关部门负责人、金昌市工信委有关部门负责人,武威市、金昌市各县区工信局、省市县通信运营商及各市重点企业负责人,共计220余人出席了会议。

会议期间,王海峰一行相关领导、与会专家以及参会人员还参观了武威市大数据云计算中心,甘肃省移动武威分公司有关负责同志全程陪同并作了详细讲解。