我省甲醇汽车试点工作通过工信部验收-甘肃省工业和信息化委员会
当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
我省甲醇汽车试点工作通过工信部验收
来源:环资处点击数:日期:2017-12-08

 

 

 

 

·

12月4日,工业和信息化部、发展改革委、科技部共同组织召开了甘肃省甲醇汽车试点工作验收会议,对我省兰州市、平凉市试点工作进行验收。国家环保部、卫计委等部门相关人员到会指导,工信部甲醇汽车试点领导小组有关司局人员,山西、陕西、贵州等试点省市负责同志,兰州市和平凉市甲醇汽车试点协调领导小组成员单位和试点运营单位负责同志参加了会议。工业和信息化部节能与综合利用司司长高云虎出席会议并讲话。

原机械工业部部长何光远担任验收专家组组长,专家组成员包括能源、汽车、环境、卫生、石油石化等领域专家。专家组对兰州市、平凉市、甲醇汽车试点运营、加注站建设、甲醇燃料调配中心、数据采集中心等进行了现场核查,查阅了相关资料和检测报告,听取了两市有关部门和相关单位工作报告并进行了质询。专家组认为,兰州、平凉两市按照试点实施方案要求组织实施,加强统筹协调,认真负责、精心组织、科学严谨,数据采集全面、详实。试点车辆的污染物排放、环境影响、人体健康等各项检测结果均满足国家相关标准要求。特别是兰州市在新区开展的试点工作对甲醇汽车在高海拔地区推广提供了技术数据支撑;平凉市采用的集甲醇燃料研发、调配、储运、车辆运营、维修服务和数据采集为一体的封闭式链条管理模式,为甲醇汽车推广探索了新的运营模式。专家组一直认为,兰州市和平凉市均完成了试点任务,建议通过验收。