当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
我省组团参加首届中国工业设计展览会
来源:生产性服务业处点击数:日期:2017-12-13

 

 

 

 

 

 

 

 

12月1日,首届中国工业设计展览会在武汉国际博览中心成功举行。本届展览会由工业和信息化部和武汉市人民政府作为指导单位,工业和信息化部国际经济技术合作中心和武汉市经济和信息化委员会共同主办。全国政协常委、政协经济委员会副主任李毅中,工业和信息化部产业政策司司长许科敏等领导出席开幕式。我省44户企业带去100件作品参展。

本届展览会以“创新、绿色、发展”为主题,集中展示我国近年来工业设计发展所取得的成就和国内优秀设计企业的最新成果,汇聚了来自全国30多个省市的500多家工业设计中心和工业设计企业参展,展览面积达3万平方米,是迄今为止国内最大的工业设计类展览会。本届展会规模3万平方米,设置综合展区、地方展区和创客展区三大展区。其中,综合展区侧重展示国家工业设计相关政策、总体布局、发展成就及未来发展趋势;地方展区展示地方优秀成果;创客展区则主要展示个人和小微企业作品。

本次展会上,甘肃企业展区面积280平方米,其中甘肃特色展厅为180平方米,成为西北地区唯一自建省馆。甘肃省机械院国家级工业设计中心和兰石集团国家级工业设计中心分别搭建54平米特装展台。全省共有44户企业,100件作品参展,产品涵盖了电子信息、装备制造、消费品、工艺美术多个行业,参展企业和作品数量都居西部省份前列。兰石集团、省机械院、大禹节水等公司都带了大型设备模型参展,展示了我省企业在机械设备领域的设计产品。临夏祥泰《苍龙教子》砖雕、合作天润九层佛阁木雕、天水新天《反弹琵琶》挂毯等,展示了我省民族工艺与工业设计相结合的成果。甘肃展馆布展独具地方特色,展品各类齐全,充分展示了我省工业设计企业风采和我省近年来在工业设计领域取得的丰硕成果。甘肃省工信委获优秀组织奖,庆阳凌云服饰集团有限公司参展的《中国上下五千年的丝绸之路(陇绣长卷)》荣获优秀作品奖。

在开幕式后,工信部产业司许科敏司长等领导专程来到甘肃省馆进行巡馆指导,对甘肃在西北地区唯一搭建省馆提出表扬,并对甘肃这些年来在工业设计领域取得的成绩表示肯定。