当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
甘肃省宣传贯彻《中华人民共和国中小企业促进法》工作会在兰举办
来源:中小企业处点击数:日期:2017-12-15




为了推动新的《中华人民共和国中小企业促进法》有效贯彻落实,促进中小企业健康发展,在工信部中小企业局指导下,12月14日,由中国电子信息产业研究院(工信部赛迪智库)、省工信委中小企业处主办,中国中小微企业创业创新服务联盟、省工信委教育培训中心协办的甘肃省宣传贯彻《中华人民共和国中小企业促进法》工作会在兰州市西北宾馆召开。省工信委巡视员张富奎同志、工信部中小企业局政策规划处张海鹰处长、赛迪智库中小企业所赵卫东所长,以及市州工信委分管领导、业务科长,县区中小企业主管部门负责人,各市州中小企业的企业家代表共240多人参加了会议。

省工信委巡视员张富奎同志出席会议并讲话,工信部中小企业局政策规划处处长张海鹰、赛迪智库中小企业所所长赵卫东分别对新《中小企业促进法》的出台背景、主要内容、重点政策等方面进行了详细解读。

张富奎同志强调,新的《中小企业促进法》内容丰富、针对性强,对促进广大中小企业发展具有重要意义。学习、宣传、贯彻《中小企业促进法》是今后一个时期各级工信部门的一项重要工作。召开此次《中小企业促进法》宣贯会议,一是为了统一各级中小企业主管部门思想,提高认识,采取切实可行的措施,充分调动各方力量,认真抓好促进法宣贯工作;二是安排部署全省《中小企业促进法》的贯彻落实工作,认真落实法律实施的主体责任,推动建立健全工作协调机制;三是邀请有关专家进行专题解读,让各级中小企业主管部门、广大中小企业以及服务机构知晓这部为中小企业量身定制的法律,增强法制观念,提高法律意识,自觉做到学法、懂法、守法,依法行事。

2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,1月1日,新促进法正式实施,会议要求,各级工信部门要深刻领会新《中小企业促进法》精神实质,加强组织领导、明确责任分工、建立督促检查机制,推动法律贯彻工作制度化、规范化、常态化,让中小企业的各项工作依法推进,切实履行法律赋予我们各级中小企业主管部门的职责,以实施新法律为契机,努力做好中小企业各项工作。

会上还请各市州工信委代表登台,进行了接受赠书仪式。