当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
甘肃省首批军民融合协同创新中心正式公布
来源:军民结合推进处点击数:日期:2017-12-25

近日,甘肃省工信委、发改委、科技厅、财政厅联合印发《关于公布第一批甘肃省军民融合协同创新中心名单的通知》(甘工信发〔2017〕619号),认定甘肃省第一批军民融合协同创新中心共7家。

2017年6月,甘肃省工信委按照中共甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅《关于印发<甘肃省支持科技创新若干措施>的通知》(甘办发〔2016〕50号)要求,联合省发改委、科技厅、财政厅印发《甘肃省军民融合协同创新中心认定和管理办法》(甘工信发〔2017〕314号),并组织开展甘肃省军民融合协同创新中心申报和认定工作。经各牵头单位申报、初步审核、专家评审、省工信委党组研究审定,认定兰州理工大学牵头的甘肃省有色金属先进加工技术军民融合协同创新中心、兰州交通大学牵头的甘肃省铁路运输保障军民融合协同创新中心、金川集团有限公司牵头的甘肃省镍钴新材料军民融合协同创新中心、甘肃虹光电子有限责任公司牵头的甘肃省微波技术工程军民融合协同创新中心、中核集团404有限公司牵头的甘肃省放射性可燃废物焚烧军民融合协同创新中心、甘肃银光化学工业集团有限公司牵头的甘肃省含能材料军民融合协同创新中心、甘肃中昊北方涂料研究院有限公司牵头的甘肃省特种涂料军民融合协同创新中心等7家作为首批培育建设的甘肃省军民融合协同创新中心。

培育建设军民融合协同创新中心,是贯彻落实军民融合发展战略,健全甘肃省军民融合协同创新机制,推动国防科技工业优势技术服务地方经济发展,鼓励支持科研院所和民口企业参与武器装备科研生产,实现军民用技术双向转移转化应用的重大举措,对于增强协同意识与创新意识,突破企业、科研院所、学校、行业和地区等壁垒,积极构建军民融合协同创新的新模式、新机制具有重要意义。