当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
全省服务型制造培训班在兰州举办
来源:生产性服务业处点击数:日期:2017-12-25

 

 

 

为贯彻《中国制造2025甘肃行动服务型制造实施方案》,落实服务型制造陇原行各项活动内容,提高服务型制造企业的能力和水平,12月22日,由我委组织,甘肃省机械科学研究院承办的全省服务型制造培训班在兰州成功举办,来自全省各市州工信委生产性服务业科科长,高校院所、省级工业工业设计中心以及部分企业负责同志共计100多人参加了本次培训。              

本次培训特邀中国机械工程学会工业设计分会副秘书长、同济大学设计学院副院长徐江教授为大家做工业创新设计辅导报告。徐教授曾多次主持和参与中国工程院创新设计发展战略研究重大咨询项目、重点咨询项目、国家自然科学基金、教育部重点实验室开放基金等项目。担任多届各类国际和国内设计论坛嘉宾、设计赛事的评委专家,在创新设计领域有不小的影响力。徐教授结合自身参加评选“中国好设计”亲身体会,引用国外国内大量的经典案例,从不同的方面、多个角度深入浅出地讲述了中国创新设计发展的现状、前景以及面临的困难,并就创新设计理念及思维开拓作了引导性讲解,为培训学员开阔了视野,增长了见识,并使之受到了启迪,获益匪浅。

本次培训还邀请了香港克劳士比管理顾问公司董事局主席巩家诚先生做辅导报告。巩先生兼任穆麟德(公司)投资管理公司董事长,香港城市大学零缺陷顾问、多所国内高校总裁班讲师,工信部和部分省市服务型制造专家,他以“国际视野下服务型制造对于中国企业转型升级的启示”为题,分发展历程、转型升级、制造业服务化、服务型制造的十大模式等四个模块,系统阐述了服务型制造理念。巩先生的报告主题突出,内容丰富,具有较强的操作性和针对性,对我省发展服务型制造具有很强的指导意义。

本次培训安排紧凑,内容丰富,进一步增强了参培学员专业知识水平,搭建了交流平台,取得了预期效果。