当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
省直机关党建工作考核组对省工信委2017年度党建工作进行考核
来源:直属单位党委点击数:日期:2018-01-05

 

 

 

 

1月2日,省直机关党建工作第三考核小组一行5人在省直机关工委副书记曾国俊的带领下,通过听取汇报、单位测评、个别谈话、查阅资料等方式,对省工信委2017年度党建和效能建设工作进行了考核。

省工信委直属单位党委专职副书记杨春就省工信委党建工作服务中心工作、落实党建工作主体责任、党建重点任务落实、党建工作保障和效能建设等方面的情况向考核组进行了汇报。

考核组在听取汇报后,对省工信委机关党组织作用发挥情况进行了现场测评,并与部分党组成员、支部书记、普通党员进行了谈话,了解了省工信委党组抓党建工作责任履行情况。

在查阅资料环节,考核组对照《2017省直机关党建工作考核评分细则》和《2017年度省直机关效能建设考核表》,逐项核查了相关工作资料。考核组还赴省无委办进行了延伸考核。

曾国俊同志对我委党建工作给予了充分肯定。他指出,工信委党组对党建工作高度重视,坚持高标准、严要求,作出了带头示范;直属单位党委的工作力度大,在抓部署、抓安排、抓督查、抓推进方面做得比较好;基层党组织基础性工作抓得比较实,比如省核地质二一二、二一三、二一九大队均如期完成了换届选举工作。他强调,要以这次党建工作考核为契机,把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚持强基固本,扎实推进党建基础性工作,做好党员的日常教育、管理和监督。

委党组成员、副主任胡宗杰和直属单位党委、办公室、组织人事处等部分处室负责同志参加了考核工作汇报会。