当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
甘肃省工业和信息化委员会  甘肃省统计局关于建立2018年度规下转规上后备企业信息库的通知
来源:中小企业处点击数:日期:2018-01-26

 

甘工信发〔2018〕40号

各市(州)工信委、统计局:

按照省工信委、省财政厅、省统计局、国家统计局甘肃调查总队等14部门联合下发的《关于培育发展规模以上工业企业的通知》(甘工信发〔2015〕7号)要求,现就建立2018年度全省规下转规上后备企业信息库有关事项通知如下:

一、做好后备企业信息台帐建立和监测工作。各市州对本地区成长性好、生产经营正常、发展潜力较大、主营业务收入在500—2000万元的工业小微型企业进行全面摸底调查,切实掌握企业数量、生产经营等情况,按照规下转规上工作“五个一批”(帮扶现有规模以上困难企业“保一批”、推动工业项目投产达标“增一批”、培育现有小微企业发展“长一批”、支持新近退规企业“返一批”、筛查漏统工业企业“补一批”)要求,分类建立本地区规下转规上后备企业信息台账,并对后备企业进行重点培育和监测。

二、做好后备企业信息上报工作。各市州工信委要会同统计局于2月11日前联合上报2018年度规下转规上后备企业入库信息表和2018年度规下转规上后备信息库市州汇总表(含电子版,电子邮箱:gxwzxc1116@163.com)。

三、按照《关于建立全省“规下转规上”企业月度监测制度的通知》(甘工信发〔2017〕413号),每月28日前及时上报《全省“规下转规上”企业月度监测表》。

建立全省规下转规上企业信息库是全省工业经济保增长、调结构的重要举措,各市州要高度重视、严谨细致,确保入库企业信息真实全面。

附件:1. 2018年度规下转规上后备企业入库信息表     

          2. 2018年度规下转规上后备信息库市州汇总表

    

附件1.doc

附件2.doc

 

甘肃省工业和信息化委员会              甘肃省统计局  

                                          2018年1月24日 

(联系人:周鹏  张金虎   电话:0931-8818361)