李沛兴副省长带队检查我省2018年春运工作-甘肃省工业和信息化委员会
当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
李沛兴副省长带队检查我省2018年春运工作
来源:交通处点击数:日期:2018-02-02

 

 

 

 

 

2月1日上午,副省长李沛兴带领省工信、公安、人社、交通、安监、总工会、团省委、铁路监管局、民航监管局等有关部门和兰州市政府负责人对2018年春运工作进行了现场检查指导。

  在兰州客运中心和兰州火车站,李沛兴仔细了解车票销售、车辆安检、安全设施配备、客流信息发布、旅客乘车组织等情况。随后又乘坐中川城际列车来到兰州中川机场综合交通枢纽和T2航站楼,查看运力安排、安全保障、旅客服务等情况,对坚守在春运一线的干部职工表示慰问。

  李沛兴指出,面对春运客流集中、运输压力增大的形势,各级各有关部门要切实做好运力调配,适时增加线路、加密班次,确保旅客及时出行。滚动发布客流和车票信息,提醒旅客错峰出行。要把安全生产放到首位,紧绷安全运营这根弦。各级交通运输、公安交警、消防等部门要加强联动,协调配合,排查各类安全隐患,确保车辆安全、道路安全和运营安全,确保春运顺利有序开展。各级各单位干部职工要认真履职尽责,勇于担当,强化服务,特别是要加强车站、机场的客流有序组织和引导,实行首问责任制,落实细节服务、微笑服务、温馨服务,让广大旅客享受宾至如归的旅途体验,平平安安出行,高高兴兴回家。

我委陶英平副主任陪同检查,并要求我委作为春运牵头单位,要有高度的大局意识和责任感,及时将春运相关工作安排到位,及时向国家报送我省春运动态和客运量日报,确保居民安全出行和货运稳定,确保春运任务圆满完成。