甘肃省第三届“创新杯”工业设计大赛正式启动-甘肃省工业和信息化委员会
当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
甘肃省第三届“创新杯”工业设计大赛正式启动
来源:生产性服务业处点击数:日期:2018-02-02

 

 

 

 

 

 

为深入贯彻党的十九大和刚刚闭幕的省“两会”精神,落实省政府领导有关发展工业设计的批示指示精神,甘肃省第三届“创新杯”工业设计大赛启动会议,2月1日在省政府召开。大赛组委会各成员单位,省直有关部门,各市、州工信委,各有关高校、科研院所,部分企业,人民日报、甘肃日报、甘肃电视台等新闻媒体共200多人参加会议。省工信委主任臧秋华出席并讲话。

会议由大赛组委会办公室主任、省工信委巡视员张富奎主持,组委会成员、省教育厅副厅长赵凯宣读了《甘肃省人民政府办公厅关于成立甘肃省“创新杯”工业设计大赛组委会的通知》,大赛组委会主任由省政府分管领导担任。组委会成员、省科技厅副厅长巨有谦宣读了《甘肃省第三届“创新杯”工业设计大赛方案》,兰州理工大学副校长王全进介绍了大赛筹备情况。

大赛组委会副主任、省工信委党组书记、主任臧秋华代表组委会做了重要讲话。他说,要高度重视,充分认识大赛的重要意义。本届大赛由省政府主办,是全国第三家以省政府名义主办的省级大赛。“创新杯”工业设计大赛作为我省“双创”的重要平台和突破口,是对全省工业设计成果的一次集中检验和展示,办好这届大赛意义重大。

臧主任强调,要突出特色,高质量高标准完成大赛各项活动。首先突出主题。“创新驱动发展,设计引领未来”,这个主题符合党的十九大提出的创新发展精神,体现了大局意识,摆正了位置,厘清了角色,明确了功能。其次突出重点。尤其是要突出“创新、协调、绿色、开放、共享”这一发展理念,这是对党的十九大精神的贯彻落实,也对省委、省政府《关于深入贯彻新发展理念的实施意见》的具体实践。再次突出融合。在大赛的发动、实施、评奖的各个环节,要强调团队协同,强调概念设计的深入,强调设计价值、社会价值、商业价值的密切结合。最后突出市场化。要紧密结合“一带一路”战略,努力实现产学研结合。

臧主任特别指出,努力确保大赛圆满成功。一是加强组织领导,尽快启动,扎实推进。二是想方设法,认真做好参赛产品、作品的征集工作。三是积极沟通,上下互动,确保参赛作品的数量和质量。四是求真务实,把各项筹备工作做细做实。

最后,张富奎巡视员就进一步做好大赛筹备工作,贯彻好会议精神提出,要认真抓好传达和贯彻落实,做好大赛宣传和发动,确保完成参赛产品数量,努力提高质量,各市州筹备进展情况,实行月报制度。