当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
省工信委召开2017年度党员领导干部民主生活会
来源:组织人事处点击数:日期:2018-02-07

 

1_副本.jpg

 

 

 

按照省委部署,省工信委2017年党员领导干部民主生活会于2月5日召开。委党组书记、主任臧秋华同志主持会议,委党组成员参加会议,委巡视员、副巡视员、总调度长以及部分处室主要负责人列席会议。省纪委副书记、省监察委副主任牛彦之同志、省纪委第一纪检监察室副主任贾屹冬同志莅会指导。

会上,各党组成员紧紧围绕民主生活会主题,突出政治纪律和政治规矩,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当履职、纠正“四风”、执行廉洁自律准则实际,联系个人工作生活情况,分别进行了党性分析、对照检查,查摆问题、剖析根源,提出了整改措施和努力方向,相互之间开展了批评与自我批评。

省纪委副书记、省监察委副主任牛彦之同志在点评讲话时指出,省工信委2017年度民主生活会会前准备充分,征求意见扎实,谈心谈话深入,对照检查实事求是,参与对照检查的领导干部态度端正认真,批评和自我批评大胆真诚,会议气氛热烈严肃,达到了预期目标,希望省工信委党组及成员凝心聚力学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,要紧紧发挥部门作用,雷厉风行抓好中央、省委重大决策部署的落实,要持续加强作风建设,以严和实的作风推动各项工作全面发展。

委党组书记、主任臧秋华在会议总结时表示,各党组成员紧扣主题,把自身存在的问题剖析得比较清楚,问题根源讲的比较透彻,整改措施讲的比较具体。自我批评敢于解剖自己,相互批评直截了当、见人见事,达到了“团结—批评—团结”的目的。委领导班子及成员要结合民主生活会开展批评的情况,对查摆出来的问题进行再梳理,形成整改清单,逐个进行研究,明确整改重点,有针对地提出整改方案和整改措施,限时进行整改,要深入贯彻落实省委督导组提出各项意见和要求,切实将民主生活会成果落地落实。