当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
省工信委组织召开中科院表面材料成果转化及产业发展座谈会
来源:技术创新处点击数:日期:2018-02-08

 

_DSC4878.JPG

 

 

2018年2月1日,中科院表面材料成果转化及产业发展座谈会在中科院兰州化物所召开。兰石集团、甘肃建投、路桥集团、甘肃陇鼎建筑、奇正藏药、甘肃电力科学研究院等40多家单位60多人参加了会议。

中科院兰州化物所副所长张长春介绍了中科院兰州分院和中科院兰州化物所的人才队伍和科研实力等方面的基本情况,着重说明了近年来取得的主要科研成果和科技成果转化情况。中科院兰州化物所周峰研究员重点介绍了防水纳米材料、医用润滑涂层、水性环氧烤漆、防油无机涂层、海洋防腐防污材料、防冰材料等方面的科研成果。

甘肃建投、路桥集团、中铁第一勘察设计院、甘肃陇鼎建筑、奇正藏药、西北永新等企业针对产业发展中面临的防水、防腐、防冰等技术难题与兰州化物所表面材料科研团队进行了座谈交流,并初步达成了合作意向。同时,省工信委技术创新处副处长张志春就成果转化和产业化的支持政策和措施向与会企业做了说明。

下一步,省工信委将进一步深入贯彻落实省委省政府关于支持中科院兰州分院成果转化的相关指示精神,充分发挥中科院兰州分院的科研和人才优势,强化产学研协同创新,持续推进中科院兰州分院凹凸棒石、羰基金属、表面材料、电子辐照等技术的成果转化和产业化,加快科研成果向经济效益的转变,提升高新技术对我省制造业转型升级和提质增效的支撑作用。