当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
省轻工业联合会召开2018年度安全工作会议
来源:省轻工业联合会点击数:日期:2018-03-08

 

 2月23日下午,省轻工联召开安全工作会议, 党委书记、会长包卓军主持会议,机关全体工作人员、会属各单位主要负责人参加。会议传达和学习了李沛兴副省长对安全生产工作的重要指示和省安监局郭鹤立局长在全省工业工作会议上题为《坚持问题导向强化责任落实 努力促进工业企业安全生产形势的好转》的讲话,对省轻工联2018年的安全工作进行了安排和部署。

会议指出,省轻工联2017年在抓安全方面做了大量工作,实现了全年“十无一零”的工作目标。2018年要继续高度重视安全工作,保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,认清安全工作面临的严峻形势,重点做好八个领域的安全工作,一是要高度重视出租房屋的安全,要对出租的房屋加强安全监管,定期进行安全检查,靠实责任,《安全目标管理责任书》不能一签了之;二是要加强工程建设安全,省手联社危改项目和省轻工业物资公司经适房项目要将工程建设安全摆在第一位,切实加强安全管理;三是要加强林场管护安全,将林场管护安全摆上议事日程,加大日常监督检查力度;四是要加强网络安全,认真履行网络安全监管职责;五是要加强资金资产的安全管理,定期进行核实和检查,加强对固定资产的管理,确保资产安全;六是要认真执行安全制度,切实加强对工作人员的安全教育,加强机关及会属单位办公区域和生活区域的防火、防水、防爆、防盗工作;七是要加强交通安全,加强对车辆管理和工作人员的交通安全学习教育,增强干部职工交通安全和文明出行意识;八是要加强平安单位建设,把创建平安单位和日常工作有机结合起来,配合社区、街道、派出所做好辖区内综合治理工作,严禁黄赌毒现象发生,努力为创建省级文明单位营造良好氛围,确保实现2018年安全工作“十一无一零”的目标。