当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
赴英国新型工业化与战略新兴产业发展培训团出国前培训顺利举办
来源:教育培训中心点击数:日期:2018-03-16

 

 

 

 

为配合省工信委《中国制造2025甘肃行动纲要》,加强我省在新型工业化、制造业价值体系、产业升级转型、大数据分析、信息通讯技术转型等方面的国际交流,由省工信委组团,委教育培训中心承担的“新型工业化与战略新兴产业发展赴英国培训团”,经过项目调研、评审,获得国家外国专家局批准并予以项目培训费、伙食费资助。经过14个市州及职业院校推选,精心组织选拔,甘肃省外事办、甘肃省外专局审核,甘肃6家国有企业负责人、2家职业院校专业技术人员获批,10人将前往英国进行为期14天的培训。

3月9日委教育培训中心组织进行了赴英国出访人员出国前培训,省外专局领导、教培中心负责人、培训团团长及全体团员参加了培训。

此次专项培训团是中央财政资助的重点专项学习培训团。专门学习英国如何通过转化科技成果来帮助企业完成企业新型工业化转型; 英国政府新型工业化内容及政策措施;英国战略新兴产业发展的路径和方法;英国新能源技术发展的现状和趋势;英国3D打印技术及产业趋势;3D打印应用; 企业创新与可持续发展战略机制的建立与维护;可再生能源的发展现状与技术前景;如何从协会角度帮助小企业进行新型及创新型工业化;人工智能技术如何帮助全球企业促进网络安全; 核能作为新能源之一的发展现状、发展趋势和实际应用;人工智能技术在英国的应用和推广;可再生能源结构与体系;贵金属聚合材料及其工业应用;三维打印与三维制造技术的最新发展方向与研究成果;新产品开发项目中开放创新的实施过程与英国新兴产业知识产权保护等内容。培训团还将访问摩尔史蒂芬斯国际有限公司;英国材料、矿物和矿业学会;英国海浪能源公司;英国小企业协会;英国网络安全初创公司(暗迹公司);英国核工业协会;英国帝国创新中心;英国可再生协会等。

为了切实加强培训项目全过程的组织和管理,委教培中心积极努力,通过委机关有关处室的大力支持,不断提高服务质量,在甘肃省外事办、甘肃省外专局的大力支持协调下,成功完成了组团项目任务。