当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
省工信委召开领导班子和领导干部2017年度考核民主测评大会
来源:组织人事处点击数:日期:2018-03-23

2.jpg

根据省委统一部署,3月19日下午,省工信委召开了领导班子和领导干部2017年度考核测评大会。省委第十考核组副组长、省委组织部干部教育处正处级组织员王睿红出席会议并讲话。委党组书记、主任臧秋华主持会议,委领导班子成员,机关全体干部及行业协会、委属单位负责人参加了会议。

会上,王睿红同志对考核的重要意义、主要内容和考核程序作了说明,并对考核工作提出了明确要求。王睿红指出,这次考核是对省管领导班子和领导干部贯彻和落实中央和省委省政府重大决策部署、履行工作职责情况的一次督促检查和全面评价,希望与会人员本着对事业负责、对同志负责、对单位负责的态度,客观公正、实事求是地对领导班子和领导干部作出评价。

臧秋华同志代表省工信委领导班子作年度工作总结。他指出,2017年,省工信委在省委省政府领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和“八个着力”重要指示,落实省十三次党代会关于工业强省战略的决策部署和全省经济工作会议精神,按照“三重”“三一”要求,着力加强工业经济运行调节,促使工业止滑稳增;加大供给侧结构性改革,去产能、降成本增强发展动力;落实制造强国战略,推进制造业与互联网深度融合发展;优化中小企业发展环境,推动中小企业做大做强、升规入统;加强军民深度融合,推进工业转型升级;加大“放管服”改革力度,推进“四办”工作有效开展各项工作都取得了一定进展。

臧秋华指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是实施工业强省战略的关键一年,工信委领导班子将以习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导,在省委省政府坚强领导下,以钉钉子和抓铁有痕精神,知难而进,攻坚克难,奋发有为,按照高质量发展、努力建设现代化经济体系的要求,确保完成全省工业会议提出的9项工作任务,努力实现工业和信息化平稳增长和提质增效。

会上,臧秋华同志还作了个人述职述廉报告,其他委领导提交了书面述职述廉报告。与会人员按照考核工作要求,对委领导班子和领导班子成员进行了民主测评。会后,考核组分别与委班子成员和机关各处室、行业协会、委属单位的主要负责同志进行了谈话,进一步了解领导班子运行和领导干部履行职责的情况。