当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
中核集团来甘调研 共商核产业在甘发展
来源:军工综合处点击数:日期:2018-04-02

 

中核集体.jpg

  3月26日,中核集团总经理、党组副书记余剑锋一行拜会了省委常委、常务副省长黄强。双方就落实好2017年签署战略合作协议,加快中核集团在甘产业发展进行了广泛交流。甘肃省副省长李沛兴,省政府副秘书长王锋出席会见。

  黄强代表省委、省政府对余剑锋一行表示欢迎,感谢中核集团对甘肃各项事业的支持。他表示,甘肃在核产业发展方面有良好的基础,希望中核集团充分发挥产业优势,把甘肃作为战略布局的重要基地,在军民融合产业和新能源开发建设等方面,创新投资合作方式,推动更多项目落地甘肃。甘肃省委、省政府将一如既往提供优惠的政策支持和全方位服务,共同推进更深层次的合作。

余剑锋感谢甘肃省委、省政府一直以来对中核集团在甘产业发展的高度重视和大力支持。他指出,核工业是关系国家安全和国民经济发展的战略产业,是军民融合的重要领域。党的十九大召开后,中核集团启动了一些新的研发计划,意在通过两个十五年使我国的核人才、技术、研发、装备达到世界一流水平。中核集团将发挥自身在核科研开发、核产业建设生产的优势,因地制宜,统筹规划,与甘肃省不断拓展合作空间。

甘肃省工信委党组书记、主任臧秋华,省政协常委胡宗杰,中核集团相关部门负责人和在中核集团在甘企业负责人等参加会见。