当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
省工信委党组专题研究部署2018年党建工作和党风廉政建设工作
来源:直属机关党委点击数:日期:2018-04-11

4月8日下午,省工信委党组召开专题会议研究部署2018年党建和党风廉政建设工作。委党组成员参加了会议、委党组书记、主任臧秋华主持会议并讲话。

会议传达学习了2018年省直机关党的工作会议精神,审议并通过了《2018年省工信委党建工作要点》、《2018年省工信委党风廉政工作要点》和《甘肃省工业和信息化委员会关于补交留存党费使用的管理方案》。会议要求,全委要认真落实新时代党的建设总要求,始终把党的政治建设摆在首位,切实发挥党建工作影响力感召力,为新时代机关党建工作发展提供坚强保证。

会议强调,全委要紧紧围绕中央和省委决策部署谋划推进机关党建工作,认真落实全面从严治党主体责任,加强政治建设,严肃党内政治生活,深化作风建设,积极探索党建工作新模式,打造一支忠诚干净勇于创新的干部队伍,把全委党风廉政建设向纵深推进,巩固和发展风清气正的良好政治生态。

围绕下一步党建工作,委党组书记、主任臧秋华要求,要抓好三个方面,一要加强政治学习,提高政治站位。聚焦学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真组织党员干部学习党章党规党纪,引导广大干部切实强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。要以更严的标准贯彻执行新形势下党内政治生活若干准则。严格落实“三会一课”、组织生活会、主题党日活动等制度,进一步增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,发展积极健康的政治文化,建设良好的政治生态。二要坚持问题导向,提升工作水平。把纪律挺在前面,强化督查,进一步查摆在思想、工作、作风和党建等各个方面存在的问题,抓早抓小、防微杜渐,在解决问题中找规律提水平强效果。三要强化组织领导,整体推进党建工作。严格落实机关党建工作责任,深入推进全面从严治党,压紧压实全面从严治党主体责任、严肃党内政治生活、加强和改进作风建设、进一步强化党内监督。

省工信委巡视员、副巡视员、总调度长、各处室负责人列席了会议。