当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
省工信委传达学习全省 “转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会精神
来源:直属机关党委点击数:日期:2018-04-11

4月8日下午,省工信委召开第5次党组会议,委党组成员、副主任高东生、王海峰参加了会议,委党组书记、主任臧秋华主持了会议。会上,臧秋华传达了省委书记林铎在全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会上的讲话、省长唐仁健对开展转变作风改善发展环境建设年活动要求和近期省政府常务会议精神。

林铎书记在动员会上强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,强化责任担当,下大力气集中整治作风方面存在的突出问题,努力形成风清气正、真抓实干、办事高效的发展环境;要对全省干部作风和发展环境方面存在的问题,来一次全面彻底的大整顿大提升;要在开展转变作风改善发展环境建设年活动中用工作落实的效果来检验,真正把加快发展的思路和举措变成实实在在的行动。

在党组学习会上,臧秋华要求,机关各处室和委属各单位要认真学习领会全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会精神,以更大决心和勇气彻底祛除作风积弊。一要加强组织领导。成立省工信委“转变作风改善发展环境建设年”活动领导小组,由主要领导任组长,分管领导为副组长,各处室负责人为成员的活动领导小组,协调推进委机关和委属单位转变作风各项工作。领导小组下设转变作风建设年活动办公室,办公室设在直属单位党委,负责牵头组织实施我委转变作风建设年相关工作。二要强化学习意识。机关各处室、委属各单位要在第一时间及时传达学习省委、省政府和委党组转变作风改善发展环境建设年活动精神和安排部署,坚持问题导向,列出问题清单,制定整改方案。三要制定实施方案。直属单位党委尽快提出我委“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案,积极有序推进委机关和委属单位转变作风各项工作。四要强化举措抓落实。全面梳理我委信访工作,按照政策制度给予及时回应。以信息化手段提升服务水平,高度重视网上业务办理,按照时限要求按时办结,办公室、政策法规处负责督促落实。细化责任,扎实举措,切切实实掀起活动高潮,确保领导作风、机关作风、干部作风、工作作风得到切实改进。

省工信委巡视员、副巡视员、总调度长、各处室负责人列席了会议。