当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
省工信委副主任王海峰一行深入胡家屲村开展“一户一策”帮扶措施制定对接工作
来源:办公室点击数:日期:2018-04-24




4月22日,省工信委副主任王海峰及天水407医院负责人一行深入武阳镇胡家屲村开展“一户一策”帮扶工作,制定帮扶对接工作方案。

王海峰副主任一行在胡家屲村委会召开座谈会,详细了解胡家屲村基本情况,以及基层设施建设、产业发展现状、脱贫攻坚总体思路、工作措施和存在的困难,并就帮扶工作和镇、村两级主要负责人进行了交流,确定了下一步帮扶思路:一要依托现有资源,积极谋划可持续发展的长效增收产业;二要加强基础设施建设,帮助群众脱贫致富;三要加强劳动力培训,使贫困群众增强发展意识、掌握一技之长。

随后,王海峰副主任一行参观了新建成的胡家屲村委会,并深入张爱平、张刚柱、张兴奎等3户贫困户家中,详细了解贫困群众在生产生活、住房、就医、生活用水、子女入学就业、主要收入来源等方面的困难,完善了帮扶思路措施。