省工信委党组书记、主任臧秋华深入漳县盐井镇前进村开展精准脱贫帮扶工作-甘肃省工业和信息化委员会
当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
省工信委党组书记、主任臧秋华深入漳县盐井镇前进村开展精准脱贫帮扶工作
来源:办公室点击数:日期:2018-04-24




2018年4月22日,省工信委党组书记、主任臧秋华深入漳县盐井镇前进村开展帮扶指导工作。臧秋华主任首先来到贫困户李守刚和李小强家中,实地查看他们的住房、生活用水和出入路况,详细询问他们的土地种植、子女上学就业、家庭经济收入等情况,和他们悉心沟通并制定“一户一策”精准脱贫计划,并向他们表达了省工信委对贫困群众的关心,鼓励他们坚定信心、自强不息,通过自身努力和政府帮扶早日摆脱贫困,实现小康。

臧秋华主任随后到前进村村集体经济示范点甘湾寺农庄、漳县贵清山泉饮品有限公司、佛慈药源漳县盐井镇肉驴规范化养殖基地调研指导,并对村集体经济发展思路提出具体建议和要求。他指出,要充分挖掘村内现有资源,积极发现致富能人,通过组建专业合作社、流转土地、致富能人带动等形式,发展壮大村集体经济,实现前进村整村脱贫。