当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
全省“规下转规上”工作调度会在兰召开
来源:中小企业处点击数:日期:2018-04-25

 

 

小升规.jpg

 

 

为认真落实全省工业工作会议精神,扎实推进2018年全省“规下转规上”工作,全力完成2018年全省“规下转规上”年度目标任务,按照工作安排,我委于4月24日召开了由各市州工信委相关负责人参加的全省“规下转规上”工作调度会。省工信委巡视员张富奎出席并讲话。

会上,14个市州工信委就推进“规下转规上”做了交流发言,各地就2017年“规下转规上”入库统计工作中出现的问题和2018年工作安排进行了交流。委中小企业处通报了2017年全省“规下转规上”有关工作情况, 对2018年全省“规下转规上”工作任务进行了再部署。

张富奎巡视员对做好2018年全省“规下转规上”工作提出了要求。他指出,全省各级工信部门要以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,正确认识“规下转规上”面临的压力和挑战,迎难而上。 2018年“规下转规上”工作要围绕“三个聚力”(即聚力组织领导、聚力三年行动计划、聚力一企一策)、“两个协调”(即协调有关部门落实扶持政策、协调统计和税务部门做好入库统计)和“两个加大”(即加大《中小企业法》宣贯力度、加大政策出台落实力度)安排部署各项工作任务,“规下转规上”工作既要扩大总量、夯实基础,更要提质增效、高质量发展,为全省工业经济平稳健康发展做出应有的贡献。

省统计局有关人员参加了会议。