省工信委协调读者集团共建漳县武阳中学校园文化阵地项目签约捐赠活动在漳县举行-甘肃省工业和信息化委员会
当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
省工信委协调读者集团共建漳县武阳中学校园文化阵地项目签约捐赠活动在漳县举行
来源:两化融合处点击数:日期:2018-04-26

 

1.jpg

 

0427.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

 

 4月23日(第二十三个世界读书日),甘肃省工业和信息化委员会、读者出版集团帮扶漳县武阳中学共建校园文化阵地项目签约捐赠仪式暨"读者• 中国阅读行动"漳县行系列活动在漳县武阳中学隆重举行。甘肃省工业和信息化委员会巡视员杨军同志,甘肃读者出版集团有限公司副总经理、甘肃读者文化旅游股份有限公司董事长唐克同志,甘肃读者文化旅游股份有限公司总经理金夏同志,读者出版集团审计部部长袁海洋同志,漳县县委、县政府及相关部门领导出席了签约捐赠仪式。

本次活动由甘肃省工业和信息化委员会、读者出版集团联合发起,通过“共建校园文化阵地项目战略合作协议”的签订,省工信委和读者出版集团将联合对武阳中学进行专项教育帮扶。每年将会通过研学旅行活动开展、图书捐赠、读者书亭和数字校园建设、在线数字教育资源提供、教育装备和教学条件改善、阅读活动举办等多种方式向武阳中学连续提供3年的专项帮扶。通过这样的专项帮扶,丰富了武阳中学的教育资源,教学条件得以改善,为促进漳县教育事业的发展及打好脱贫攻坚战贡献了重要力量。

此前,读者集团投资104万元在漳县建成电子书屋52个,覆盖13乡镇政府所在地、8个深度贫困村、2个农业合作社、1个学校,提供了丰富的阅读资源和现代信息服务。读者集团还组织漳县武阳中学72名贫困生(8名教师)前往兰州进行为期3天的研学活动,受到师生广泛欢迎,也颇见成效,进一步开阔了孩子视野,激发了学习兴趣,更增强了孩子通过努力改变命运的信心。

我委杨军巡视员应邀出席此次活动,作了重要讲话。并在漳县县委县政府领导的陪同下,参观指导武阳中学校园文化建设。