当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
省工信委召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会
来源:直属单位党委点击数:日期:2018-04-26

 

 

1.JPG

 

2.JPG

 

3.JPG

 

 

4月26日上午,省工信委召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会。委党组书记、主任臧秋华主持会议并讲话,党组成员、副主任王海峰传达了省政府转变工作作风“十不准”规定、宣读了《省工信委深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》。

臧秋华在讲话中强调,省委省政府决定集中一年时间,在全省开展转变作风改善发展环境建设年活动,是在直面问题、科学研判、精准会诊的基础上,坚决彻底祛除各级各部门的作风积弊、沉疴积习,营造全省良好发展环境,不断增强狠抓落实、加快发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉的重要部署,是推进各级各部门进一步树牢“四个意识”,强化责任担当,全面修复我省政治生态和自然生态,建设幸福美好新甘肃的迫切需要,对于全面激发改革创新活力动力,进一步转变政府职能、改善发展环境,锻造党员干部敢担当善作为的优良作风具有十分重要和深远的意义。

臧秋华指出,转变作风不仅要聚焦省委省政府《方案》中明确的政治上不过硬、能力不足视野不宽等六个方面问题,还要紧密结合我们当前实际,解决纪律涣散,自由散漫,不思进取,效率低下,服务意识不强,服务态度差等干部作风方面的问题;解决项目建设推动不力,协调服务进度缓慢,利用职权对企业进行乱摊派、强行服务收费、搭车收费、滥用自由裁量权等发展环境方面的问题。要解决好这些问题,全委上下必须坚持依宪执政、依法行政、依德施政、依纪从政,自觉维护宪法尊严和权威,善于运用法治思维和法治方式开展工作,确保一切活动在法律范围内行事,在法治轨道上运行。必须严格履行岗位职责,从严从实从细开展工作,一丝不苟抓好任务落实,坚决避免表态多调门高、行动少落实差的现象,确保中央和省上各项决策部署落地见效。必须进一步梳理行政事项运行流程,优化工作程序、简化报件材料、压缩办理时限,更好更快地为群众和企业提供服务。深入推进“放管服”特别是“四办”(一窗办、一网办、简化办、马上办)改革,确保所有行政审批事项全部实现“一窗办”和“一网通办”。必须靠实工作责任,健全责任落实体系。对职责范围内的工作,建立工作台账和任务分解清单,逐项分解落实到责任领导、责任单位、责任人,并明确完成要求和时限,实现抓落实精准化、具体化、规范化。必须把严格监管摆上重要位置,真正树立起严抓严管的导向。必须深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学思践悟中进一步提高政治站位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,真正做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。

臧秋华要求,委党组成员要坚持以上率下,自觉当好“领头雁”,带头转变作风,坚决扛起分管领域的全面从严治党和狠抓工作落实的主体责任,督促指导分管处室、单位切实抓好党的建设和业务工作。作风建设年活动领导小组办公室要提高督查实效,对各处室和各工业协会、委属单位活动开展情况进行综合督查,既督任务、督进度、督成效,又查认识、查责任、查作风,既发现问题,又结合实际提出改进意见,督促限期整改。要强化舆论宣传,精心谋划作风建设年活动的宣传工作,充分利用报刊、网络、微信等媒体平台,全方位、多层次宣传作风建设年活动的具体成效。要健全长效机制,结合整改落实情况,对已有各项规章制度以及执行情况进行系统梳理,深入查找制度建设中的漏洞和缺陷,认真抓好制度的修订和完善,把有效的做法通过制度的形式固定下来,把一些不合时宜的惯例、常规坚决减掉,切实形成科学完备、务实管用、针对性强、利于发展的制度体系,形成常抓常改的长效机制。

省工信委巡视员、总调度长、工业协会和委属单位负责同志、机关各处处长及干部职工60余人参加了会议。